Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Москвитин Василий Иванович

Почетный гражданин
Москвитин Василий Иванович

Москвитин Василий Иванович после окончания в 1978 году Иркутского Государственного медицинского института и прохождения интернатуры по хирургии в 1979 году на базе Республиканской больницы, бессменно проработал в хирургическом отделении Кабанской центральной районной больницы с августа 1978 года по февраль 2012 года (более 33 лет) врачом-хирургом. Заведующим хирургическим отделением и главным хирургом района Василий Иванович работал на протяжении 30 лет, проучившись с 1984 по 1986 годы в клинической ординатуре на базе кафедры общей хирургии ИГМИ.

За время работы Василий Иванович зарекомендовал себя знающим и опытным врачом-хирургом, прекрасным организатором хирургической службы района. Будучи врачом - хирургом высшей квалификационной категории, владеющим широким диапазоном практических и теоретических знаний и навыков, являлся руководителем интернатуры для многих молодых хирургов, готовя их к самостоятельной работе. Активно занимался научно-практической работой, печатался в научных сборниках ИГМИ, Республики Бурятия по вопросам хирургического лечения заболеваний ЖКТ, проктологии, истории медицины района. Постоянно работал над повышением своего профессионального уровня, проходил усовершенствование на центральных базах повышения квалификации врачей по темам: «Избранные вопросы хирургии», «Диагностическая лапароскопия», «Эндоскопическая хирургия», «Хирургическая эндокринология», «Торакальная хирургия», «Лазерная хирургия», «Организация и проведение контроля качества медицинской помощи».

Вся деятельность Москвитина Василия Ивановича связана с организацией и становлением хирургической службы в Кабанском районе. Будучи председателем хирургического общества Кабанского района, оказывал активную теоретическую и практическую помощь хирургам Кабанского района. Неоднократно выезжал в больницы района для консультаций тяжелых больных, наиболее сложных экстренных и плановых оперативных вмешательств, зачастую в ночное время и выходные дни. За годы работы внедрил в практику хирургической службы района не применявшиеся ранее операции па желудочно-кишечном тракте, внепеченочных протоках и двенадцатиперстной кишке, в том числе реконструктивные и органосохраняющие операции па желудке и кишечнике, операции при циррозе печени, операции при дуоденостазе, значительно повысив качество оказываемой населению района хирургической помощи. В 1983 году впервые в районе внедрил и выполнял диагностическую фиброэзофагодуоденоскопию (ФГДС). Выполнял все виды экстренных вмешательств на головном мозге, сердце, легких, сосудах, конечностях' при травмах. В 2007 году впервые в районе освоил и начал проводить эндоскопическую видеолапароскопию органов брюшной полости.

По инициативе Василия Ивановича и при его непосредственном участии впервые в Кабанской районной больнице в 1989 году было открыто отделение интенсивной терапии и реанимации, что позволило в дальнейшем предопределить положительный исход лечения у больных, значительно снизить количество послеоперационных осложнений, в том числе детей с тяжелой хирургической и соматической патологией.

Василием Ивановичем разработана и организована деятельность экстренных хирургических бригад для оказания ургентной помощи в условиях крупного аграрно-промышленного района Республики Бурятия. Под его руководством проводилась работа по реформированию хирургической службы в Кабанском районе, оптимизации коечной сети, внедрению ресурсосберегающих технологий. За период его деятельности значительно улучшились и занимали лидирующие места среди районов РБ показатели хирургической службы района: оперативная активность, послеоперационная летальность, количество послеоперационных осложнений, показатели работы коечного фонда.

Василий Иванович за время работы приобрел высокий авторитет среди населения района и Республики Бурятия. Являлся депутатом 3 созывов Кабанского районного Совета муниципального образования Республики Бурятия, начиная с 1999 года.

Его труд неоднократно поощрялся и награждался грамотами М3 РБ, администрации района. За заслуги в области здравоохранения, многолетнюю добросовестную работу в 1977 году Василию Ивановичу присвоено звание «Заслуженный врач Республики Бурятия», в 2002 году награжден знаком «Отличнику здравоохранения Российской Федерации», в 2007 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».


Количество показов: 2609 Дата создания: 18.10.2017 21:17:05




Возврат к списку