Требуется ли запрашивать у страхователя дополнительные документы, подтверждающие основания для представления сведений о трудовой деятельности в отношении вольнонаемного сотрудника или сотрудника, в отношении которого сведения представляются в соответствии с Приказом Минтруда России от 24 августа 2020 г. № 533н?
Следует ли представлять сведения индивидуального (персонифицированного) учета в отношении ликвидатора (председателя ликвидационной комиссии) ликвидируемой организации?
Какой код ОКЗ следует указывать в сведениях представляемых по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» в связи с переводом сотрудника на должность финансового директора?
Дополнен перечень оснований для прекращения ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (п. 45 Правил № 1037)
Расширен перечень оснований для прекращения ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет (п.60 Правил №1037)
Основное нововведение: обращение женщины за пособием должно последовать после наступления 12 недель беременности, при этом пособие выплачивается за период, начиная с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности включительно (п. 39 Правил № 1037), (то есть обращение должно последовать начиная с первого дня наступления 12 недели беременности)
В соответствии с положениями части 14 статьи 17 Федерального закона № 400-ФЗ лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом № 167-ФЗ, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности на весь период их проживания в сельской местности.
Государственное учреждение - Отделение ПФР по Республике Бурятия сообщает, что заканчивается прием годового отчета «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» (форма СЗВ-СТАЖ) за 2021 год, срок представления которого истекает 1 марта 2022 года.
С 2022 года Пенсионный фонд России, а не органы соцзащиты, выплачивает пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет неработающим родителям (другим родственникам, фактически осуществляющим уход за малышом)
Социальная пенсия гражданам Российской Федерации, осужденным к лишению свободы или принудительным работам, назначается со сроков, предусмотренных частью 1 статьи 23 Федерального закона № 166-ФЗ, – с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
Возможно ли включить работу ПО «Сельхозэнерго» в стаж, дающий право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности за работу в сельском хозяйстве?
В каком возрасте могут обратиться за назначением страховой пенсии по старости лица, замещающие должности государственной гражданской службы, в случае увольнения с гражданской службы мужчины, 1960 г.р., в возрасте 61,5 лет и женщины, 1965 г.р., в возрасте 56,5 лет?
Возможно ли восстановить выплату страховой пенсии по случаю потери кормильца или назначить ее вновь гражданке Б., супруге умершего кормильца, занятой уходом за ребенком, не достигшим возраста 14 лет, выплата пенсии которой была прекращена в связи с трудоустройством и которая после увольнения с работы вступила в новый брак?
В случае принятия работодателем решения об оформлении приема работника на работу без издания соответствующего приказа (распоряжения) какую информацию следует указывать при заполнении формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» в графах раздела «Основание»?
Подлежит ли предоставлению и включению страхователями в сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» информации о запрете занимать должность?
В какие сроки следует предоставлять сведения по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» в случае отсутствия у вновь созданной организации регистрационного номера в ПФР?
Федеральным законом от 30 декабря 2021 года № 474-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривается изменение численности работников (с 25 до 11 человек), при которой страхователь обязан представлять в форме электронного документа сведения на работающих у него застрахованных лиц (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которых в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) в территориальные органы ПФР
Отделение ПФР по Республике Бурятия сообщает, что постановлением Правления ПФР от 06.09.2021 № 304п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 06.12.2018 № 507п» (далее – Постановление № 304п) уточняется порядок заполнения форм СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ
Засчитываются ли в страховой стаж в целях определения права на страховую пенсию по старости до достижения общеустановленного пенсионного возраста в соответствии с частью 1.2 статьи 8 Закона № 400-ФЗ следующие периоды:
- время простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
- профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с отрывом от работы,
- дополнительные отпуска работникам, совмещающим работу с получением образования;
- дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха,
- дополнительный выходной день одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами;
Засчитывается ли в страховой стаж в целях определения права на страховую пенсию по старости до достижения общеустановленного пенсионного возраста в соответствии с частью 1.2 статьи 8 Закона № 400-ФЗ период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, в том числе имевший место до 2002 года?