Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Изменились сроки представления расчетов по страховым взносам за 3 месяца 2023года

Налоговая инспекция

Согласно вступившим с 1 января 2023 года в силу изменениям 25 апреля 2023 года истекает срок для представления в налоговый орган расчета по страховым взносам за 3 месяца 2023 года.

Плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, представляют по форме, формату и в порядке, которые утверждены федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган:

þ расчет по страховым взносам - не позднее 25-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом;

þ персонифицированные сведения о физических лицах, включающие персональные данные физических лиц и сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу за предшествующий календарный месяц, – не позднее 25-го числа каждого месяца, следующего за истекшим.

(п. 7 ст. 431 НК РФ)

Расчетным периодом признается календарный год, отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года (ст. 423 НК РФ).

Приказом ФНС России от 29.09.2022 № ЕД-7-11/878@ утверждены формы расчета по страховым взносам и персонифицированных сведений о физических лицах, порядки их заполнения, а также форматы их представления в электронной форме.

Учитывая, что форма персонифицированных сведений о физических лицах содержит показатели в отношении физических лиц идентичные показателям раздела 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» формы расчета по страховым взносам, а именно, ФИО, СНИЛС, сумма выплат и иных вознаграждений, то Персонифицированные сведения о физических лицах за последний месяц отчетных (расчетного) периодов по страховым взносам не предоставляются.

В связи с тем, что по страховым взносам предусмотрена ежемесячная уплата до предоставления расчета по страховым взносам, налогоплательщики представляют в налоговый орган Уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов (далее – Уведомление).

Уведомление представляется в налоговый орган по месту учета не позднее 25-го числа месяца, в котором установлен срок уплаты страховых взносов.

Если срок представления Уведомления совпадает со сроком представления расчёта, то Уведомление предоставлять не требуется.

Вид отчетности

Период

Срок представления

Расчет по страховым взносам

ежеквартально

За 1 квартал – 25 апреля 2023 года

Персонифицированные сведения о физлицах

ежемесячно

За март в апреле Персонифицированные сведения о физлицах не предоставляются, так как срок предоставления расчёта и Персонифицированных сведений совпадает.

Уведомление об исчисленных страховых взносах

ежемесячно

За март в апреле уведомление по взносам не предоставляется, так как срок предоставления расчёта и уведомления совпадает.

Так как имеются случаи несвоевременного представления (не представления) расчетов плательщиками страховых взносов, обращаем внимание, что расчеты по страховым взносам обязаны представить организации, индивидуальные предприниматели, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам.

Организациям, у которых нет работников или (либо) нет начислений работникам, необходимо представлять расчет с «нулевыми» показателями. Отсутствие финансово-хозяйственной деятельности, работников либо отсутствие выплат, производимых работникам не освобождает организации от исполнения обязанности по представлению расчетов.

Расчет по страховым взносам направляется в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в случае, если численность физических лиц, которым за расчетный (отчетный) период начислены выплаты, превышает 10 человек. Этот же критерий применяется и к вновь созданным организациям. Если превышения данного показателя нет, то плательщики (в том числе вновь созданные организации) самостоятельно решают, как подавать расчет: в электронной форме или на бумажном носителе.

Непредставление расчетов является основанием для приостановления операций по банковским счетам. Кроме того, за непредставление отчетности в установленный срок предусмотрен штраф в размере от 5 до 30% от неуплаченной в срок суммы страховых взносов и не менее 1000 рублей, а также привлечение должностных лиц к административной ответственности в размере от 300 до 500 руб. (ст. 119 НК РФ).

Учитывая социальную значимость расчетов по страховым взносам – это начисление пенсий, больничных листов, учет стажа работы, работодателям необходимо обеспечить их своевременное представление в налоговый орган.

Пресс-служба Управления ФНС России по Республике Бурятия


Количество показов: 462 Дата создания: 05.04.2023 18:46:03




Возврат к списку