Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

RSS
  • Меры безопасности на зимней рыбалке Меры безопасности на зимней рыбалке

    Зимняя рыбалка - это не только отдых, но и вид спорта. Досуг этот особенный, в нем немало опасностей. Переоценив прочность льда, можно вместе с удочкой угодить под лёд. Если вы все же собрались ловить рыбу зимой, делать это надо не в одиночку, а лучше с опытными рыбаками. Помните, что на разной глубине толщина льда разная.

  • Безопасность детей - обязанность родителей Безопасность детей - обязанность родителей

    На подходе зимние каникулы. У школьников появится много свободного времени для развлечений и игр. Чтобы дети не только насладились этой порой, но и провели ее с пользой, родителям важно не забывать о контроле.

  • Акция "Тонкий лед" продолжается в Бурятии Акция "Тонкий лед" продолжается в Бурятии

    В республике зарегистрирован второй случай провала автомобильной техники под лед. Не так давно в Закаменском районе на реке Джида местный житель выехал на своем авто на водоем. В 20 метрах от берега лед не выдержал и машина оказалась на дне. 34-летний водитель выбраться на поверхность не смог. Спасателями ПСО-3 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы транспортное средство и тело погибшего были извлечены из водоема и доставлены на берег.

  • Непотушенная сигарета - причина пожара! Непотушенная сигарета - причина пожара!

    Сообщение о возгорании в деревянном двухквартирном доме в поселке Каменск Кабанского района поступило 15 декабря. К месту вызова были направлены пожарные 2-ого Кабанского отряда ГПС Республики Бурятия.

  • О безопасном использовании пиротехнических изделий О безопасном использовании пиротехнических изделий

    Новогодние пиротехнические изделия относятся к источникам серьёзной опасности. Главным при выборе пиротехнических изделий должно быть следование правилам безопасности. Будьте внимательны при покупке даже простых бенгальских огней.

  • Лучший инструктор противопожарной профилактики работает в  Кабанском районе Лучший инструктор противопожарной профилактики работает в Кабанском районе

    12 декабря в Улан-Удэ состоялось подведение итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) республики в 2024 году и постановка задач на 2025 год.

  • Чрезвычайно важно: в Бурятии лавиноопасно Чрезвычайно важно: в Бурятии лавиноопасно

    Накопление снега в горах приносит как радость, так и риск для поклонников горнолыжного спорта. Снежные массы, скатываясь с крутых склонов, развивают скорость до нескольких десятков метров в секунду, поглощая все на своем пути.

  • В Кабанском районе под лед провалился автомобиль В Кабанском районе под лед провалился автомобиль

    Происшествие произошло на акватории Байкала в пяти километрах от берега в районе села Истомино.

  • Безопасность в гололёд Безопасность в гололёд

    В Республике Бурятия сохраняется неустойчивая погода с осадками и перепадами температур, на дорогах - снежные накаты и гололедица. Сотрудники МЧС России призывают граждан быть предельно осторожными и внимательными.

  • Сотрудники ГИМС МЧС России напоминают о соблюдении правил безопасности на водоемах Сотрудники ГИМС МЧС России напоминают о соблюдении правил безопасности на водоемах

    С наступлением минусовых температур на водоемах республики активно идёт процесс формирования ледового покрова и на сегодняшний день он непрочен. К сожалению, игнорирование правил безопасности - выход, а тем более выезд на тонкий лед, ставит жизнь под угрозу.

  • ГИМС МЧС России: в Бурятии проводится широкая профилактическая работа среди населения ГИМС МЧС России: в Бурятии проводится широкая профилактическая работа среди населения

    Период ледостава – опасное время, когда на водоемах формируется ледовое покрытие. Чтобы предотвратить происшествия на водоемах, по республике проводится широкомасштабная профилактическая акция «Тонкий лед».

  • Не испытывай лёд на прочность! Не испытывай лёд на прочность!

    МЧС России напоминает:
    - водоемы замерзают неравномерно;
    - лёд тоньше в устьях рек, притоках, в местах быстрого течения, бьющих ключей, сброса теплых вод и где есть растительность;
    - толщина льда для одиночного пешехода должна быть не менее 10 сантиметров;

  • В период ледостава высоки риски провала под лёд В период ледостава высоки риски провала под лёд

    С наступлением минусовых температур на водоемах республики начинается период ледостава. Навигация, в том числе на Байкале, завершена. Известно, что в межсезонье, до наступления устойчивых морозов лед считается не прочным, чтобы выдержать даже человека, не говоря уже о транспорте. Ежегодно тонкий лёд старается причиной гибели людей.

  • Ухудшение погоды Ухудшение погоды

    РСЧС информирует: снег, местами сильные снегопады, усиление ветра до 15-18 м/с, поземок, на дорогах гололедица, накаты по республике 15 ноября. Соблюдайте меры безопасности, откажитесь от дальних поездок. Телефон спасения - 112.

  • Ocторожно, гололёд! Ocторожно, гололёд!

    Гололед доставляет проблемы как пешеходам, так и водителям. На скользких дорогах увеличивается риск ДТП, а также количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. Поэтому чтобы не оказаться жертвами погодной обстановки всем участникам дорожного движения необходимо быть крайне осторожными.

  • Внимание! МЧС России не продает пожарные извещатели Внимание! МЧС России не продает пожарные извещатели

    Сотрудники МЧС России не продают пожарные извещатели, огнетушители, средства защиты – вообще ничего не продают. Уже в нескольких регионах выявлены мошенники, которые ходят по домам и квартирам, сбывают автономные датчики по кратно завышенным ценам, чем в магазинах и маркетплейсах.
    Особенно страдают от уловок аферистов пожилые люди. МЧС России напоминает, что все подобные действия незаконны. О таких фактах нужно сообщать по номеру «112».

  • Осторожно, тонкий лёд! Осторожно, тонкий лёд!

    В связи с установлением низкой среднесуточной температуры, на водоемах Кабанского района в дельте реки Селенга началось становление ледового покрова. Его формирование продолжится в течение двух недель. В это время выходить на его поверхность крайне опасно!

  • Будьте осторожны на воде! Будьте осторожны на воде!

    4 ноября очевидцы сообщили, что на реке Харауз мужчина пошел на рыбалку на резиновой лодке без мотора и не вернулся.
    Спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения Байкальского отряда спустили лодку на воду в районе села Корсаково и в полутора километрах ниже по течению, в 70 метрах от берега обнаружили частично затонувшую резиновую лодку.

  • Сотрудники МЧС России продолжают профилактику в жилом секторе Сотрудники МЧС России продолжают профилактику в жилом секторе

    С начала октября в республике произошло 254 пожара, в ходе которых огнем повреждены 25 жилых строений и 3 квартиры. Согласно статистике, львиная доля возгораний произошла из-за человеческой невнимательности. По причине неосторожного обращения с огнем возникли 178 пожаров, в 9 из которых причиной стала теплая, сигарета.

  • На водных объектах Бурятии постепенно закрывается навигация На водных объектах Бурятии постепенно закрывается навигация

    На реках и озерах республики завершается навигационный сезон для маломерных судов. Это связано с наступлением осеннего похолодания и образованием льда.  
    С 20 октября реки в республике закрыты для навигации, за исключением рек Баргузин, Чикой и Селенга. Они закроются 25 октября.


Страницы: