Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

«Творить – значит жить!»

Актуально
«Творить – значит жить!»

Забота о старшем поколении — важный приоритет национального проекта «Семья». В Бурятии специалисты домов-интернатов активно работают над тем, чтобы продлить активное долголетие пожилых людей и инвалидов, уделяя особое внимание организации их досуга.

Так, в Кабанском районе при содействии отдела соцзащиты прошла выставка декоративно-прикладного творчества подопечных, проживающих в Бабушкинском и Посольском домах-интернатах.

- Выставка приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне», - отмечает начальник районного отдела социальной защиты населения, Ирина Афанасьева. - Мы хотим вдохновить наших подопечных и показать, что их творчество имеет значение, и что они могут делиться своими достижениями и успехами со всеми.

На выставке представлены работы, выполненные в различных техниках, среди которых - декоративно-прикладное искусство из разных материалов, алмазная мозаика, картины, платочки солдату, «Байкальские обереги», а также «Богатырь Иван-чай» и сборник стихов одного из проживающих.

- Наши проживающие расписывают байкальские камни, изготавливают сувениры из плавника и создают куклы-обереги, — делится директор Бабушкинского дома-интерната Дмитрий Олегович Баранников. «Это не просто хобби, это часть жизни наших подопечных.

Выставка «Творить — значит жить!» стала настоящим праздником для всех участников и зрителей. Эти произведения искусства отражают таланты авторов и являются выражением их внутреннего мира. Помогают развивать уверенность в себе и способствуют эмоциональному оздоровлению.

- Мы стремимся сделать так, чтобы жизнь наших постояльцев проходила активно и интересно, — говорит директор Посольского дома-интерната для престарелых и инвалидов Александр Романович Хутаков. - Занятия творчеством помогают пенсионерам снять эмоциональное напряжение и отвлечься от забот. Вместе с тем, выставка способствует социальной интеграции наших подопечных, позволяя обществу больше узнать о жизни и творчестве людей с ограниченными возможностями.

Минсоцзащиты РБ


Количество показов: 102 Дата создания: 25.04.2025 16:21:55




Возврат к списку