Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

11 октября 2017

Один день из жизни семьи Эйдельман…

Актуально
Один день из жизни семьи Эйдельман…

В день празднования юбилея района Кабанский краеведческий музей им. М.А. Лукьянова подготовил для гостей интерактивную площадку - Историческая реконструкция «Один день из жизни семьи Эйдельман».

Кабанский музей располагается в родовом доме семьи Эйдельман. И на один день дом вернулся в свое далекое прошлое. Сам дом выглядел красиво, нарядно, свежо несмотря свой почти полуторавековой возраст. Чем же занимались обитатели дома-многочисленная купеческая семья в праздничный день? Можно с уверенностью заявить – принимали гостей, отдыхали, вели разговоры о житье-бытье за чашкой чая из самовара, молодые девушки занимались рукоделием, слушали разговоры заезжих гостей и наверняка принарядившись, прогуливались по улочкам Кабанска. Вот и в праздничный сентябрьский день на лужайке возле дома был накрыт круглый стол с самоваром, с домашними пирогами, блинами, наблюдниками. Гостеприимные и радушные хозяйки подавали ароматный чай и предлагали варенье разных сортов. В роли юных купеческих дочек и молодого купца выступали кабанские школьники. Одетые по моде того времени они чинно прогуливались по центральной улице и площади Кабанска и приглашали в купеческий дом. Наряды были позаимствованы в Русском драматическом театре, Государственном театре оперы и балета, Национальном музее им М.Н. Хангалова. Полнее почувствовать атмосферу прошлого помогала фотогалерея «Дома и люди: прогулка по старому Кабанску». Каждый желающий мог, запечатлеется на памятное фото в роли красавицы-купчихи или веселой купеческой парочки. В хлопотах праздничный день прошел насыщенно, интересно и весело. Люди с удовольствием заглядывали в музей, угощались, фотографировались, знакомились с музейными экспозициями. А старый дом, даже помолодел и с удовольствием поглядывал своими многочисленными окнами на жителей сегодняшнего Кабанского района, радовался вмести с ними и немного грустил о прошлом.

Кабанский музей благодарит за помощь в организации мероприятия кабанских школьников Волкова Игоря, Устьянцеву Владу, Сокольникову Алину, Кулькову Ольгу, библиотекарей Кожевникову Т.К., Маласову Л.А., Новолодскую Н.Ф., Быкову Н.В. , Софронову С.А.

Кабанский краеведческий музей

Количество показов: 77 Дата создания: 11.10.2017 15:50:08




Возврат к списку