Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

 banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

90.jpeg

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

2017-04-24_09-00-17.PNG

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

strategiya.jpg

Президентом Российской Федерации в 2014 году было принято решение о переходе на стратегическое планирование. Оно закреплено Федеральным законом № 172-ФЗ от 28.06.2014 года. Основой для подготовки главного документа страны станут Стратегия социально-экономического развития до 2030 года Республики Бурятия, а также Стратегия муниципального образования «Кабанский район».

В нашей республике ведется разработка стратегии социально-экономического развития Бурятии на период до 2030 года, которая носит соответствующее название – «Стратегия 2030».

Органы государственной власти совместно с экспертами различных областей, научными деятелями, депутатами, предпринимателями и представителями общественности ведут работу над созданием единого документа, определяющего концепцию поступательного развития республики. Срок – до 1 января 2017 года, это касается и всей республики, и каждого отдельно взятого муниципального образования.

«Стратегия 2030» включает в себя два этапа. На первом этапе будет подготовлен Общественный заказ. Для этого запланировано создание восемнадцати экспертных площадок, которые будут вести масштабную работу – одна из них будет заниматься SWOT-анализом, остальные распределены по всем видам деятельности. В работу включились ученые, общественники, бизнесмены, представители разных профессий и жители Бурятии. Так же немаловажно, что от Республики Бурятия создана экспертная площадке в Москве. Второй этап подразумевает разработку проекта «Стратегия 2030» на основе Общественного заказа. Разработчиком стратегии развития определен Сибирский институт управления.

Большая работа ведется и на уровне муниципальных образований республики, включая и Кабанский район. Сформирована нормативно-правовая база для разработки «Стратегии -2030»:

- постановление администрации МО «Кабанский район» № 1898 от 3 декабря 2015г. «О создании Совета по стратегическому планированию»;

- постановление администрации МО «Кабанский район» № 152 от 29 февраля 2016г. «Об утверждении порядков разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации стратегии социально-экономического развития МО «Кабанский район» и плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития МО «Кабанский район»;

- постановление администрации МО «Кабанский район» № 168 от 3 марта 2016г. «Об утверждении Плана мероприятий («дорожной карты») по определению приоритетов долгосрочного социально-экономического развития МО «Кабанский район».

Большую роль в дальнейшем развитии разработки стратегии социально-экономического развития района играет позиция главы Кабанского района Алексея Сокольникова. Он активно поддерживает положительные начинания и всегда подчеркивает важность создания данной стратегии для нашего района.

В соответствии с требованиями, изложенными в федеральном законе «О стратегическом планировании», в нашем районе в январе –месяце текущего года были поведены социологические опросы различных слоев населения специалистами Восточно-сибирского государственного университета технологий и управлений. Для данных исследований была отобрана группа экспертов из самых различных сфер деятельности нашего района. Именно они помогали социологам получить наиболее полную картину социально-экономического состояния Кабанского района. На основе полученных данных подготовлен SWOT анализ, представляющий из себя метод стратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организации и разделении их на четыре категории.

Для разработки методики и организации работы над проектом основного документа — Стратегии социально-экономического развития Кабанского района и плана мероприятий по её реализации необходимо провести обширное исследование, с охватом различных слоев населения.

Приглашаем всех неравнодушных к будущему своего района присоединиться к обсуждению и внести свой вклад в разработку Стратегии. Может быть, именно Ваше видение развития района сыграет стратегическую роль в истории Кабанского района.

Нам предстоит кропотливая и вдумчивая работа, к которой будут привлечены специалисты и представители самых различных уровней.

Свои предложения можно направить на адрес электронной почты: econom_otdel@kabansk.org.