Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

О праве на надбавку к пенсии за иждивенца, в случае если пенсионер ограничен в родительских правах по судебному решению на этого ребенка.

В соответствии с пунктом 3 и 4 статьи 14 и пунктом 2 статьи 15 Федерального закона от 17.12.2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» лицам, на иждивении которых находится нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 названного Федерального закона, к числу которых, в частности, отнесены дети, не достигшие возраста 18 лет, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности устанавливается в повышенном размере.

Члены семьи гражданина признаются состоящими на его иждивении, если они находятся на его полном содержании или получают от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию. При этом иждивение детей до 18 лет доказывать не надо.

Однако действуют ещё нормы пункта 1 статьи 74 Семейного кодекса Российской Федерации, который определяет правовые последствия ограничения родительских прав в отношении родителей. Так, родители, ограниченные в родительских правах, утрачивают право на личное воспитание ребёнка, защиту прав и интересов ребёнка, возможность быть законным представителем своих детей, а также лишаются льгот и государственных пособий, установленных для граждан, имеющих детей.

Таким образом, родители, в отношении которых вынесено судебное решение об ограничении в родительских правах, не имеют права на установлении повышенного фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности.

Но можно считать, что такой подход не совсем справедлив, поскольку пораженные в правах родители не освобождаются от ответственности содержать своих детей (пункт 2 статьи 74 Семейного кодекса), тогда возникает закономерный вопрос: если обязанность остается, то за какой счёт её исполнять?

Статьёй 74 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что родители, ограниченные в правах, лишаются прав на личное воспитание ребёнка, он передаётся на попечение органов опеки и попечительства либо опекуна, но этот факт не отменяет обязанности гражданина содержать своего ребёнка.

Считаем, что можно попытаться оспорить эту ситуацию в судебном порядке, либо добиваться восстановления в родительских правах.

Начальник отдела первичной обработки документов В.В.Мусонова


Количество показов: 2654 Дата создания: 24.07.2014 20:12:57




Возврат к списку