Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Вопрос-ответ

В УПФР РФ в Кабанском районе - филиал ОПФ РФ (ГУ) по РБ обратились медицинские сестры: Какой порядок исчисления стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости может быть применен к периодам работы до 01.11.1999 в должности «детская медицинская сестра родильного отделения», «медицинская сестра по уходу за новорожденными родильного отделения»?

В отдельных учреждениях здравоохранения в период с 1980 по 2000 годы в штатных расписаниях было выделено в числе структурных подразделений только родильное отделение без указания о наличии в этом отделении палаты новорожденных. При оформлении на работу в приказах по личному составу наряду с указанием должности по штатному расписанию указывался профиль деятельности, уточняющей характер обязанностей работника, например, детская медицинская сестра родильного отделения, медицинская сестра по уходу за новорожденными родильного отделения.

Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по волеизъявлению гражданина и в его интересах может быть произведено с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 № 781 и с учетом законодательства и нормативных правовых актов, действовавших на 31.12.2001.

В соответствии со Списком, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 № 464, правом на пенсию пользуются врачи и средний медицинский персонал лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждений, независимо от наименования должности.

В соответствии с абзацем 3 п. 2 постановления Совета Министров РСФСР от 06.09.1991 № 464 врачам - хирургам всех наименований, среднему медицинскому персоналу отделений (палат) хирургического профиля стационаров один год работы в этих должностях и подразделениях засчитывается за один год и 6 месяцев (далее – Постановление от 06.09.1991 № 464).

Палаты новорожденных не относятся к числу структурных подразделений, работа в которых засчитывается в стаж, дающий право на досрочную пенсию, в льготном порядке, предусмотренном абзацем 3 п. 2 Постановления от 06.09.1991 № 464.

Следовательно, периоды работы среднего медицинского персонала в палате новорожденных могут быть исчислены в календарном порядке.

Приказом Минздрава России от 18.01.1996 № 16 «О введении штатных расписаний учреждений здравоохранения» определен порядок составления штатного расписания. Штатное расписание является документом, которым определяется структура учреждения и численность должностей по каждому наименованию в конкретных подразделениях и в целом по учреждению, которые указываются в именительном падеже (пункты 1, 8), например, Родильный дом, родильное отделение, акушерка, медицинская сестра.

Штатная структура и штатное расписание разрабатываются учреждениями здравоохранения самостоятельно (пункт 2).

В этой связи уточнение должности медицинской сестры словами «детская» и «по уходу за новорожденными» указывает на характер деятельности (рабочее место), т. е. уход за новорожденными детьми.

Согласно Положению о медицинской сестре (палатной) по обслуживанию новорожденных акушерских стационаров (Приложение № 14 к приказу Минздрава СССР от 08.04.1980 № 360) медицинская сестра по обслуживанию новорожденных осуществляет: оказание новорожденным надлежащего ухода и лечения в соответствии с назначениями лечащего врача; контроль за санитарно-гигиеническим содержанием палат и прилегающих к ним помещений. При осуществлении своей работы медицинская сестра обязана: принимать при вступлении на работу от предыдущей смены сведения о числе детей, их состоянии, о назначениях врача в отношении лечения и питания новорожденных; сверять совместно с медсестрой, сдающей дежурство, медальон каждого ребенка с записями в «Истории развития новорожденного», выполнять все лечебные и санитарно-гигиенические назначения врачей; помогать врачу при выполнении диагностических и лечебных манипуляций; наблюдать за правильностью кормления новорожденных матерями и осуществлять питание детей, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании; сообщать врачу-педиатру о всех новорожденных, в состоянии которых произошло ухудшение и др.

Таким образом, работа медицинских сестер, осуществлявших уход за новорожденными, функционально не сопряжена с работой непосредственно в родильном отделении.

Учитывая изложенное, по мнению Департамента, периоды работы в должностях «детская медицинская сестра родильного отделения» и «медицинская сестра по уходу за новорожденными» до 01.11.1999 могут быть исчислены в календарном порядке.

Руководитель ГОППЗЛ О.А.Черных


Количество показов: 1189 Дата создания: 18.07.2014 19:06:13




Возврат к списку