Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"

Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Порядок обращения за пенсией.

Граждане вправе подать заявление о назначении пенсии:

- в территориальный орган ПФР по месту жительства;

По общему правилу при возникновении права на трудовую пенсию или на пенсию по государственному обеспечению гражданин РФ должен обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФ РФ по своему месту жительства. Однако при решении вопросов пенсионного обеспечения гражданина РФ это не означает, что регистрация является условием реализации прав и свобод граждан.

- в территориальный орган ПФР по месту пребывания;

В отношении граждан РФ, постоянно проживающих на ее территории, но не имеющих регистрацию по месту жительства, определено, что право на пенсионное обеспечение они могут реализовать, обратившись в территориальный орган ПФР по месту пребывания.

- в территориальный орган ПФР по фактическому месту жительства, если гражданин не имеет регистрацию ни по месту жительства, ни по месту пребывания;

- в Пенсионный фонд РФ, если гражданин выехал на постоянное место жительство за пределы РФ и не имеющие регистрацию места жительства и места пребывания на территории РФ;

Таким образом, российские граждане вправе обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о назначении пенсии, как по месту жительства, так и по месту пребывания или фактического проживания. В случае обращения российского гражданина, имеющего регистрацию по месту жительства на территории РФ, орган ПФР по месту обращения гражданина высылает уведомление в территориальный орган ПФР по месту его жительства о назначении ему пенсии с целью исключения двойного назначения пенсии. Уведомление оформляется в день принятия территориальным органом ПФР решения о назначении пенсии по месту пребывания (фактического проживания) гражданина. Территориальный орган ПФР по месту жительства пенсионера регистрирует поступившее Уведомление и обеспечивает учет содержащихся в нем сведений. Одновременно осуществляется проверка факта назначения пенсии данному пенсионеру указанным территориальным органом ПФР.

Что понимается под местом жительства и местом пребывания? Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1 в ред. от 27.07.2010 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ» подразумевает:

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору РФ (Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1 в ред. от 27.07.2010 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ»).

Место пребывания- гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина,- в которых он проживает временно (Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1 в ред. от 27.07.2010 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»).

- Правила предусматривают возможность обращения за пенсией непосредственно в Пенсионный фонд РФ - это для случаев, когда гражданин РФ выехал на постоянное место жительства за пределы РФ до установления пенсии по российскому законодательству.

- в территориальный орган ПФР по месту нахождения исправительного учреждения, если гражданин осужден к лишению свободы;

При определенных жизненных ситуациях Правила предусматривают обращение за пенсией через администрацию исправительного учреждения, если гражданин осужден к лишению свободы.

- по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), если пенсия назначается несовершеннолетнему или недееспособному;

- в территориальный орган ПФР по месту нахождения учреждения, в котором находится несовершеннолетний или недееспособный гражданин и в случае если оно является его законным представителем.

При этом, несовершеннолетний гражданин, достигший 14 лет, вправе обратиться за назначением пенсии самостоятельно.

Граждане могут обращаться за пенсией в любое время после возникновения права на нее, без ограничения каким-либо сроком, путем подачи соответствующего заявления непосредственно либо через представителя.

Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято и до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.

Руководитель Клиентской службы А.В. Николаева


Количество показов: 1178 Дата создания: 11.06.2014 15:28:17




Возврат к списку