Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"

Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Об уплате страховых взносов индивидуальными предпринимателями

С момента регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя гражданин наравне с коммерческими организациями признается самостоятельным плательщиком налогов и сборов, а также обязательных взносов во внебюджетные фонды.

Любой индивидуальный предприниматель в ходе осуществления предпринимательской деятельности вне зависимости от наличия у него доходов признается плательщиком страховых взносов на обязательные виды социального страхования. Порядок исчисления и уплаты указанных взносов установлен Федеральным законом № 212-ФЗ.

При наличии у индивидуального предпринимателя наемных работников, он обязан зарегистрироваться в ПФР в качестве работодателя и оплачивать страховые взносы в ПФР и ФОМС за своих наемных работников, это закреплено п.1 ст.5 212-ФЗ.

Чтобы рассчитать сумму страховых взносов, подлежащих уплате во внебюджетные фонды, предприниматель должен определить базу для их начисления. Таковой является сумма выплат и иных вознаграждений, признаваемых объектом обложения страховыми взносами в соответствии со ст.7 Закона 212-ФЗ. Такая база определяется индивидуальным предпринимателем отдельно в отношении каждого наемного работника с начала отчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом до достижения предельной величины базы для начисления страховых взносов. Предельная величина базы для начисления страховых взносов ежегодно устанавливается Правительством РФ, в 2012 году эта величина составляла 512 тыс. рублей, в 2013 г — 568 тыс. рублей, в 2014 году утверждена предельная величина базы в размере — 624 тысячи рублей..

Предприниматель-работодатель обязан уплачивать ежемесячные обязательные платежи в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. В случае неуплаты или неполной уплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов, Пенсионный Фонд на суммы недоимки начисляет пени за каждый день просрочки платежа в размере одной трёхсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ и взыскивает недоимку в принудительном порядке через арест банковских счетов должника и Службу Судебных приставов. Служба Судебных приставов имеет более расширенный перечень мер по взысканию недоимки, в т .ч. обращение взыскания на любой вид дохода гражданина (пенсия, заработная плата), арест имущества, запрет на выезд за границу. Информация о должниках выкладывается на официальный сайт Службы Судебных Приставов. Он доступен для всех пользователей, и стал очень популярен в банковской деятельности, т. е. при оформлении кредита потенциальный заёмщик не получит одобрения на его выдачу, пока числится должником на сайте ССП.

Помимо уплаты страховых взносов в ПФР и ФОМС за своих работников в обязанности работодателя входит представление отчетности по взносам. Отчётность представляется ежеквартально в органы контроля за уплатой страховых взносов по месту учёта индивидуального предпринимателя ( п. 9 ст.15 Закона 212-ФЗ ).

Каждый индивидуальный предприниматель и работодатель несёт ответственность за свою будущую пенсию и за пенсию своих наемных работников.

В связи с введением нового порядка формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования (Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ) право на страховую пенсию будет напрямую зависеть от уплаченных работодателем страховых взносов. Т. е. при отсутствии уплаты страховых взносов в ПФР застрахованное лицо теряет трудовой стаж, а соответственно и право на назначение страховой пенсии по старости, инвалидности или пенсии по случаю потери кормильца.

Это необходимо знать и соблюдать не только индивидуальным предпринимателям, но и их работникам. Осуществляя контроль за страховыми взносами, начисленными и уплаченными Вашим работодателем, Вы будете уверены, что право на страховую пенсию Вы получите в положенный возраст, в 55-женщины, и в 60-мужчины. Величина страховых взносов также должна быть под Вашим контролем, поскольку она также влияет на право назначения пенсии. Контролировать Ваши страховые взносы Вы можете с помощью ежегодного запроса о состоянии Вашего лицевого счёта, который подается в территориальные органы ПФР при наличии паспорта и пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС). Также этот запрос можно сделать в электронном виде, через портал Государственных услуг.

Отдел администрирования страховых взносов УПФР в Кабанском районе


Количество показов: 1079 Дата создания: 11.06.2014 15:19:56




Возврат к списку