Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсии

1 октября 2013 года закончился прием новых участников в Программу государственного софинансирования пенсии. С первого дня действия Программы – 1 октября 2008 года – в Бурятии в нее вступили 134 413 человека.

Считать, что Программа «закончилась», – нельзя. В 2014 году и в последующие годы граждане, вступившие в Программу, могут делать личные взносы на накопительную часть будущей пенсии и получать средства государственного софинансирования. Средства государственного софинансирования отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде Российской Федерации.

Уплачивать взносы вы можете с удобной для вас периодичностью. Помните, что общая сумма перечисленных за год взносов должна составлять не менее 2000 рублей. Максимальная сумма не ограничена. Государство софинансирует 12000 рублей.

Оплачивать можно через банк. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или в самом банке. Взносы можно перечислять равными платежами в течение года. Например, платить по 200 рублей в месяц или по 1 000 рублей в месяц. Или разовыми платежами в любое время календарного года. Например, в июне перечислить 2 000 рублей и еще 10 000 рублей – в декабре.

При самостоятельной уплате взносов в рамках Программы не забудьте в течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором Вы делали платеж, представить в свое управление Пенсионного фонда Российской Федерации копии платежных документов с отметками банка. Внимательно проверьте, правильно ли написаны в платежных документах Ваши имя, отчество и фамилия, а также номер свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Оплата через работодателя. По Вашему заявлению бухгалтерия ежемесячно будет удерживать Ваши взносы из зарплаты и перечислять их в ПФР. Ваш работодатель может выступать еще одной стороной софинансирования и перечислять на накопительную часть Вашей будущей трудовой пенсии добровольный взнос, размер которого не ограничен.

В наше Управление Пенсионного Фонда задают вопрос: что делать, если работодатель нерегулярно удерживает по заявлению работника с заработной платы суммы по ДСВ.

Ответ: В соответствии со статьями 5 и 7 Федерального закона от 30.04.2008г. № 56-ФЗ изменение размера уплачиваемого дополнительного страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии (далее – ДСВ), а также прекращение либо возобновление уплаты производятся только по заявлению работника. Поэтому для начала, необходимо обратиться в бухгалтерию своей организации, выяснить причины неисполнения поручения со ссылкой на статьи вышеназванного Федерального Закона, которые обязывают при наличии заявления от работающего в организации гражданина производить удержания и перечислять эти взносы в Пенсионный фонд. Но если диалог не получается, защитить свои права в сложившейся ситуации Вы можете, обратившись с соответствующим заявлением в органы прокуратуры, осуществляющие надзор за исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, и (или) в суд общей юрисдикции с исковым заявлением об обязанности страхователя производить удержания ДСВ по Федеральному закону № 56-ФЗ в сумме и с периодичностью, указанными в вашем заявлении.

Группа Персонифицированного Учета УПФР в Кабанском районе


Количество показов: 1037 Дата создания: 09.06.2014 21:40:25




Возврат к списку