Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ.

Трудовая пенсия по старости имеет ряд отличительных признаков по сравнению с другими выплатами по социальному обеспечению:

Рассмотрим наиболее распространенные вопросы.

Вопрос. Я - мать четверых детей и опекун ещё одного ребенка. Имею ли я право уйти на пенсию в 50 лет как многодетная мать?

Ответ.

Согласно п.п1 п.1 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001г. "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", право на трудовую пенсию по старости по достижении возраста 50 лет имеют женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста не менее восьми лет. Так как вы являетесь опекуном пятого ребенка, право на досрочное назначение пенсии как многодетная мать не имеете.

Вопрос. В июне 2014 года мне исполнится 50 лет , я родила 5 детей. В настоящее время их возраст 23 года, 19 лет , 14 лет , 10 лет и младшему 5 лет. Имею ли я право на досрочное назначение пенсии по старости как многодетная мать в 50 лет?

Ответ.

Согласно п.п.1п.1 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001 г № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» досрочная трудовая пенсия по старости назначается женщинам по достижению 50 лет, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до достижения ими 8 лет. Поскольку Ваш младший ребенок на сегодняшний день не достиг возраста 8 лет , право на досрочную пенсию по старости в настоящее время вы не имеете. Право возникнет при достижении младшего ребенка возраста 8 лет.

Вопрос. Скоро мне на пенсию, ухаживала за родственником старше 80 лет. Делается ли запись в трудовую книжку и засчитается ли период ухода в стаж работы?

Ответ .

Согласно Указа Президента Российской Федерации от 26.12.2006 г. № 1455 и постановления Правительства Российской Федерации от 04.06.2007 г. № 343, компенсационная выплата устанавливается неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, в целях частичной компенсации им заработка в указанный период, так как в период осуществления такого ухода трудоспособные граждане, не имея возможности работать, остаются без источника средств к существованию.

Для назначения компенсационной выплаты или ежемесячной выплаты лицу ,осуществляющему уход ,необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ и представить заявление с указанием даты начала ухода и другими необходимыми документами.

При обращении за назначением трудовой пенсии по старости вам необходимо написать заявление о зачете в стаж период ухода за нетрудоспособным гражданином. Период ухода засчитывается на основании заявления трудоспособного лица ,осуществляющего уход по установленной форме, документов удостоверяющих возраст престарелого лица ,за которым осуществлялся уход.

Также предоставляется письменное подтверждение лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход, или его законного представителя, о том, что за ним в действительности осуществлялся уход, указываются фамилия, имя, отчество лица, осуществляющего уход, и период ухода.

При невозможности получения указанного письменного подтверждения (ввиду смерти, состояния здоровья) соответствующее письменное подтверждение может быть предоставлено членами семьи лица, за которым осуществлялся уход. Фактические обстоятельства осуществления ухода могут быть подтверждены актом обследования органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.

В трудовую книжку вносятся сведения о трудовой деятельности, а время ухода неработающим трудоспособным лицом за престарелым гражданином относится к иным периодам, не являющимся работой.

Руководитель клиентской службы Николаева Алла Викторовна

Количество показов: 1063 Дата создания: 23.05.2014 19:40:20




Возврат к списку