Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Уменьшение индивидуальным предпринимателям единого налога (ЕНВД) на уплаченные страховые взносы

В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) сумма единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается налогоплательщиками единого налога на вмененный доход на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам. При этом сумма единого налога на вмененный доход не может быть уменьшена на сумму данных расходов более чем на 50 процентов.

Согласно п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на вмененный доход на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере, т.е. вправе уменьшать сумму единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных ими страховых взносов в фиксированном размере без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.

В то же время уменьшение суммы единого налога на вмененный доход на сумму уплаченных за себя страховых взносов в фиксированном размере индивидуальным предпринимателем, производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (имеющим наемных работников), не производится.

При этом согласно п. 1 ст. 346.32 НК РФ уплата единого налога на вмененный доход производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по месту постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход в соответствии с п. 2 ст. 346.28 НК РФ.

Согласно ст. 346.30 НК РФ налоговым периодом по единому налогу на вмененный доход признается квартал. Учитывая изложенное, в целях применения гл. 26.3 Кодекса индивидуальный предприниматель — налогоплательщик единого налога на вмененный доход вправе применять положения абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ (уменьшать сумму единого налога на вмененный доход без ограничения в 50 процентов от суммы данного налога) начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором прекратили действие трудовые договоры с работниками или гражданско-правовые договоры, предусматривавшие выполнение физическими лицами работ (оказание услуг).

Соответственно, если в течение одного месяца налогового (отчетного) периода индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность без привлечения наемных работников, но в течение данного налогового (отчетного) периода (в другие месяцы) заключил трудовые договоры или гражданско-правовые договоры, предусматривающие выполнение физическими лицами работ (оказание услуг), то применять в рассматриваемом налоговом (отчетном) периоде положения абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ, позволяющие уменьшать сумму единого налога на вмененный доход без ограничения в 50 процентов от суммы данного налога, индивидуальный предприниматель не вправе.

При расчете суммы единого налога на вмененный доход за указанный налоговый (отчетный) период предприниматель должен руководствоваться положениями пп. 1 п. 2 ст. 346.32 НК РФ.

Дополнительную информацию вы можете получить обратившись в Управление Пенсионного фонда в Кабанском районе по адресу с.Кабанск ул.Октябрьская 22б или позвонив по телефону 41-2-49.

Отдел администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и

взыскания задолженности УПФР в Кабанском районе


Количество показов: 1172 Дата создания: 21.05.2014 22:03:23




Возврат к списку