Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Около трех тысяч предпринимателей Бурятии могут попасть под ограничение на выезд за рубеж за долги перед Пенсионным фондом

Около трех тысяч предпринимателей Бурятии могут не выпустить за границу за долги по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Речь идет о злостных неплательщиках, сумма задолженности которых перед Пенсионным фондом России за несколько лет достигает 80 тыс. рублей. При этом индивидуальным предпринимателям не стоит забывать, что с каждым днем просрочки по обязательным платежам сумма задолженности только увеличивается, - подчеркнул начальник отдела организации администрирования страховых взносов ОПФР по Бурятии Илья Архинчеев – к примеру, по одному неплательщику общая сумма начисленных пеней за 1 квартал текущего года составила почти 7 500 руб.

Большая часть должников ведет свою экономическую деятельность в Улан-Удэ. Однако случаи уклонения от уплаты страховых взносов отмечаются практически в каждом районе республики. В основном среди должников - индивидуальные предприниматели, занятые в сфере торговли, чей бизнес связан с частыми поездками за границу, а значит, ограничение выезда за пределы Российской Федерации для них может обернуться ощутимыми потерями в бизнесе.

В связи с этим в Пенсионном фонде России настоятельно рекомендуют должникам полностью погасить образовавшуюся задолженность по страховым взносам. Кроме ограничения выезда за границу Пенсионный фонд, как орган контроля, вправе инициировать взыскание образовавшейся недоимки за счет личного имущества индивидуального предпринимателя. Действующим законодательством предусмотрены такие меры, как арест имущества, денежных средств на депозитных счетах, взыскание задолженности из доходов должников, в том числе из заработной платы.

Напомним, что начиная с 2014 года, индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в ПФР в зависимости от уровня доходности. Если величина годового дохода предпринимателя не превышает 300 тыс. рублей, то размер страховых взносов определяется как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз. С учетом того, что МРОТ на 2014 год в России установлен в сумме 5 554 рублей, размер фиксированного платежа на обязательное пенсионное и медицинское страхование для самозанятого населения составляет 21 327,53 рублей.

Индивидуальные предприниматели, величина дохода которых превысит 300 тыс. рублей, кроме страховых взносов в фиксированном размере (21 327,53рублей) должны будут дополнительно уплатить 1% от суммы превышающей порог в 300 тыс. рублей, но не более восьмикратного размера (138 627,84 рублей). Сведения о доходах самозанятого населения, в зависимости от которого они должны уплачивать страховые взносы, будут представляться в Пенсионный фонд налоговыми органами на основании сданных деклараций. В случае отсутствия информации о доходах, предприниматель будет обязан уплатить страховые взносы в сумме около 140 тысяч рублей, - предупредил Илья Архинчеев.

Произвести дистанционную сверку по начисленным и уплаченным платежам, узнать сумму задолженности, а также распечатать квитанции на уплату страховых взносов предприниматели Республики Бурятия могут в «Личном кабинете плательщика». Электронный сервис расположен на региональной странице сайта ПФР www.pfrf.ru/ot_buryat/lkp. Для регистрации в личном кабинете рекомендуем обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации.


Количество показов: 964 Дата создания: 08.05.2014 18:49:15




Возврат к списку