Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

О праве на повышенный размер пенсии с учетом иждивенцев .

Трудовые пенсии с 01.01.2002 устанавливаются по Федеральному закону от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». При этом трудовая пенсия по старости состоит из двух частей –страховой (в её состав входит фиксированный базовый размер) и накопительной.

Фиксированный базовый размер у получателей трудовой пенсии неодинаков, он дифференцируется в зависимости от вида трудовой пенсии, категории пенсионера и наличия на иждивении нетрудоспособных членов семьи (т.е. иждивенцев).

Круг лиц, которые признаются нетрудоспособными членами семьи и с учетом которых при подтверждении факта нахождения на иждивении кормильца (за исключением детей до 18 лет) может быть установлен фиксированный базовый размер в повышенном размере, закреплен в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 указанного Закона. Это:

1) дети, братья, сестры и внуки кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, или дети, братья, сестры и внуки кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;

2) родители и супруг кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами;

3) дедушка и бабушка кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, при отсутствии лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации обязаны их содержать.

Указанные члены семьи признаются состоявшими на иждивении кормильца, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Факт нахождения на иждивении подтверждается:

  • справкой жилищных органов;
  • справкой органов местного самоуправления;
  • справками о доходах всех членов семьи;
  • иными документами, содержащими необходимые сведения;
  • решением суда.

Для конкретного решения вопроса необходимо обращаться в Управление ПФР по месту получения пенсии, где в конкретной ситуации будут представлены подробные разъяснения.

Начальник отдела первичной обработки документов В.В.Мусонова


Количество показов: 1128 Дата создания: 25.04.2014 18:02:27




Возврат к списку