Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"

Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

ОБ ОБЯЗАННОСТИ УПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ САМОЗАНЯТОГО НАСЕЛЕНИЯ

В настоящее время в пенсионном законодательстве четко определено, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачиваются на индивидуальной возмездной основе, а их целевое назначение - обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.
Таким образом, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование отвечают признакам возмездности и возвратности. При поступлении в бюджет ПФР они персонифицируются в разрезе каждого застрахованного лица и учитываются на индивидуальных лицевых счетах, открытых каждому застрахованному в ПФР лицу. При этом учтенные на индивидуальном лицевом счете взносы формируют страховое обеспечение, которое выплачивается застрахованному лицу при наступлении страхового случая, а величина выплат будущей пенсии зависит от суммы накопленных на индивидуальном лицевом счете страховых взносов, которые уплачивались страхователями за период его трудовой деятельности.
Порядок исчисления и уплаты указанных страховых взносов определен Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".
Индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских или фермерских хозяйств, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы в ПФР и ФФОМС за себя (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ) в фиксированном размере за текущий год до 31 декабря текущего года. В случае прекращения деятельности страхователей в установленном порядке до 31 декабря текущего года фиксированный платеж, подлежащий уплате в текущем году, уплачивается за фактический период деятельности не позднее даты ее прекращения.
Обязанность по уплате страховых взносов у самозанятого населения не зависит от применяемой ими системы уплаты налогов. Судебная практика также свидетельствует о том, что уплата страховых взносов в виде фиксированного платежа не ставится в зависимость от факта ведения предпринимателями деятельности и получения дохода. А это означает, что индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном законом порядке, обязан уплачивать страховые взносы в виде фиксированного платежа, независимо от того, осуществляет ли он предпринимательскую деятельность или же нет. Поэтому уплачивать его должны даже те граждане, которые вообще не получают никаких доходов по своему предприятию.
Также, не освобождаются от уплаты фиксированного платежа на финансирование страховой части трудовой пенсии адвокаты и нотариусы (ст. 6 п.1 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001г.), зарегистрированные в территориальном органе юстиции.
Изменения в ст. 6 п.1 №167-ФЗ были внесены согласно ст. 4 п. 1 Федерального закона N 137-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования» редакция от 27.07.2006г.
Территориальный орган Пенсионного фонда РФ при необходимости может направить соответствующий запрос в территориальный орган юстиции.
Полученные сведения могут служить основанием для определения срока деятельности адвоката и суммы страховых взносов в виде фиксированного платежа, подлежащей уплате за истекший расчетный период.
Следует иметь в виду, что к индивидуальным предпринимателям в соответствии со ст. 11 НК РФ относятся и главы крестьянских фермерских хозяйств. Следовательно, правила уплаты страховых взносов, установленные для индивидуальных предпринимателей, в полной мере распространяются и на указанные категории субъектов хозяйственной деятельности.
В соответствии с п. 2 ст. 28 Закона N 212-ФЗ обязывает страхователей, уплачивающих фиксированный платеж, правильно исчислять и своевременно уплачивать (перечислять) страховые взносы.
Если страхователь уплатил взносы не в полном объеме или же нарушил сроки их уплаты, то у него образуется недоимка, которую органы контроля вправе взыскать согласно ст. ст. 19 и 20 Закона N 212-ФЗ. после истечения срока требования о добровольной уплате в принудительном порядке путем:
обращения взыскания на денежные средства индивидуального предпринимателя, находящиеся на счетах в банках;
при недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах страховые взносы взыскиваются за счет иного имущества должника, путем направления решения о взыскании в службу судебных приставов.
Многие индивидуальные предприниматели в настоящее время имеют постоянное место работы, получают пенсии. Эффективной мерой принудительного взыскания задолженности относится удержание из заработной платы и иных доходов должника. Взыскание осуществляется путем направления исполнительного документа – постановления судебного пристава-исполнителя по месту получения дохода. Размер удержаний достигает 50% от общей суммы получаемого дохода, что существенно может пошатнуть финансовое положение должника.
Поэтому, для исключения принудительного взыскания Пенсионный Фонд призывает всех страхователей провести сверку по платежам, в случае обнаружения недоимки рекомендуем в добровольном порядке осуществить оплату.
Уважаемые страхователи, помните, что отсутствие Вашей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя не является условием для не перечисления фиксированных платежей по страховым взносам и на обязательное медицинское страхование, поэтому рекомендуем обратится в налоговый орган для закрытия Вашей предпринимательской деятельности.
Всю интересующую Вас информацию по задолженности можно получить у специалистов УПФР в Кабанском районе, а также в электронном сервисе Пенсионного фонда «Личный кабинет».


Отдел администрирования страховых взносов,
взаимодействия со страхователями
и взыскания задолженности
Управление ПФР в Кабанском районе.

41-2-49


Количество показов: 1207 Дата создания: 22.04.2014 23:20:53




Возврат к списку