Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

В Бурятии проводят противоклещевую обработку территорий мест массового пребывания людей

Роспотребнадзор

На сегодня в республике с укусами клещей за медицинской помощью обратилось более 30 человек, из которых 25% — это дети.

«Основная мера профилактики клещевого вирусного энцефалита — это вакцинация. Тем, кто уже прививался ранее, в прошлые годы, необходимо пройти ревакцинацию, а для тех, кто привился в этом году, важно своевременно закончить курс иммунизации», — отмечает Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Среди неспецифических мер профилактики необходимо выделить противоклещевые (акарицидные) обработки территорий массового пребывания людей, которые проводятся специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия.

Прежде чем приступить к работе, специалисты проводят энтомологическое обследование, с целью определения численности клещей и их вида до обработки. Для обработки используются препараты направленного инсектоакарицидного (против клещей) действия, которые сохраняют эффективность на лесной подстилке до 1,5 месяцев, но это не значит, что можно забыть об индивидуальных мерах профилактики (использование одежды, защищающей от проникновения клещей, использование репеллентов, само и взаимоосмотры и т д.), при повторном появлении клещей обработку проводят снова. Поэтому мероприятия проводятся ежегодно, а иногда и несколько раз за сезон. По результатам проведенной обработки всегда, через 3-5 дней проводится эномологический контроль, т. е. определение качества проведенной обработки.

«Противоклещевые обработки позволяют существенно снизить риски присасывания клещей для людей. Я настоятельно рекомендую провести акарицидную обработку и тем, кто имеет приусадебные участки в ДНТ, СНТ, поскольку укусы клещами зачастую происходят и на них», — говорит Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Роспотребнадзор напоминает: проводить акарицидную обработку могут организации, имеющие лицензию на оказание соответствующих услуг.

Чтобы избежать укуса клещом, одевайтесь правильно: используйте одежду с глухим воротом и плотно прилегающими манжетами, брюки заправляйте в обувь, волосы убирайте под головной убор. Периодически осматривайте себя и своих близких. Излюбленные места, куда впитываются клещи – это нежная кожа головы и шеи, подмышечные впадины, живот.

Соблюдайте меры профилактики и берегите себя!

Количество показов: 144 Дата создания: 17.04.2025 17:27:41




Возврат к списку