Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"

Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Отпуск в жарких странах зимой: как обезопасить себя

Роспотребнадзор

Отпуск в жарких странах зимой предполагает резкую смену климата, иногда это может привести к снижению работоспособности, ухудшению самочувствия, недомоганию.

Особенно это характерно для детей, пожилых людей и людей с ослабленным здоровьем. Чтобы в полной мере насладиться теплым морем и золотыми пляжами необходимо соблюдать правила, чтобы процесс акклиматизации прошел легче.

Во-первых, в первые дни отдыха старайтесь избегать чрезмерных физических нагрузок, не стоит сразу спешить на море или на вершину горы. Дайте время организму приспособиться к новым условиям.

Во-вторых, в жарком климате употребляйте как можно больше напитков, утоляющих жажду и нормализующих водный баланс, – несладкий чай, витаминные напитки или бутилированную воду. Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. Полуденные часы старайтесь проводить в помещении, где температура воздуха не выше 24°C.

В-третьих, носите одежду и головные уборы по погоде, а также старайтесь есть привычную для себя пищу. Если это невозможно, привыкайте к местной кулинарии постепенно, не ставьте перед собой задачу попробовать все местные блюда.

Кроме того, зарубежные путешествия всегда несут риск заражения инфекционными болезнями: как экзотическими для нашей страны, так и повсеместно распространёнными.

Зарегистрированы случаи завоза в Российскую Федерацию энтеровирусной инфекции, острых кишечных инфекций, прежде всего вирусных; инфекций, передаваемых комарами (малярия, лихорадка денге, лихорадка Западного Нила и др.). Отмечены тяжёлые случаи заражения лептоспирозами и мелиоидозом.

Значительно снизить вероятность инфекционных заболеваний и пищевых отравлений позволяет соблюдение простых правил поведения и личной гигиены:

Чистые руки. Чаще мойте руки проточной водой с мылом – перед приёмом пищи, после туалета, посещения людных мест. Если нет возможности вымыть руки, используйте кожный антисептик.

Вода. Употребляйте только кипячёную или бутилированную воду. Избегайте напитков со льдом – часто для приготовления льда используют некипячёную воду, содержащую опасные микроорганизмы или яйца гельминтов.

Пища. Фрукты, ягоды, овощи необходимо мыть под проточной водой или обдавать кипятком. Избегайте «уличной кухни», «экзотических» блюд, приготовленных из продуктов неизвестного происхождения, недостаточно термически обработанных (мясо, рыба) или не подлежащих термической обработке (салаты, морепродукты). Употребление в пищу мяса, внутренних органов грызунов, летучих мышей, других диких животных смертельно опасно!

Купание и пляжи. Почва и песок «диких» тропических пляжей часто загрязнены яйцами паразитических червей. Болезнетворные бактерии, вирусы и простейшие прекрасно сохраняются и даже размножаются в тёплой воде рек и озёр. В солёной воде океанов могут длительно сохранять жизнеспособность возбудители холеры и других кишечных инфекций. Поэтому купаться следует только на территории оборудованных для туристов пляжей. Случайное заглатывание воды открытых водоёмов может привести к заражению холерой, другими кишечными инфекциями.

Укусы кровососущих членистоногих. Пользуйтесь репеллентами. Не посещайте непредназначенные для туристов места с дикой растительностью, являющиеся местами обитания клещей. Влажные и заболоченные территории благоприятны для выплода комаров и москитов – переносчиков малярии и «комариных» лихорадок.

Животные. Многие животные в тропических странах могут быть носителями тяжёлых, нередко смертельных, инфекций – не прикасайтесь к животным, особенно ослабленным и павшим!

Раны, повреждения кожи и слизистых. Любые повреждения кожи и слизистых необходимо немедленно обработать антисептиком. При получении ран загрязнёнными предметами, попадании почвы, земли, грязной воды в рану, на повреждённую кожу или слизистые – следует обработать антисептиком, промыть проточной водой и обратиться к врачу.

Если в течение месяца после зарубежной поездки вы ощутили слабость, отметили подъём температуры тела, другие проявления интоксикации, рвоту, жидкий стул, кашель, боли в груди, животе или мышцах, сыпь, другие патологические элементы на коже или слизистых, иные признаки инфекционного заболевания – необходимо ограничить контакты с окружающими и обратиться медицинской помощью.

Путешествуйте с умом и оставайтесь здоровыми!


Количество показов: 82 Дата создания: 06.02.2025 12:33:18




Возврат к списку