Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Готовимся к туристическому сезону. Главные правила

Роспотребнадзор

Приближается лето, поэтому давайте поговорим о том, как вести себя на отдыхе.

Если вы отправляетесь в жаркие страны, помните, там нередки инфекционные и паразитарные заболевания, которые не характерны или очень редко встречаются на территории нашей страны. Малярия, лихорадка Эбола, амёбиаз - и, это ещё неполный список. Они передаются через воду, загрязнённые и недостаточно обработанные продукты питания, с укусами кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязнённым объектом окружающей среды, половым путём.

Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека, нередко протекают в тяжёлой форме и трудно поддаются лечению.

Этот факт нужно учитывать и для своей защиты обязательно соблюдать правила безопасного питания, личной гигиены, защищаться от насекомых.

Этих же правил нужно придерживаться при путешествии на любые курорты, в том числе при поездках по России. К сожалению, ротавирусная или энтеровирусная инфекции не редкость, особенно в случае отдыха с детьми.

Собираясь на отдых, узнайте заранее, не является ли страна, в которую вы планируете поехать эндемичной по жёлтой лихорадке. Если опасность заражения есть - нужно пройти вакцинацию против этой инфекции и получить международное свидетельство о вакцинации.

Выезжая в страны, неблагополучные по малярии, узнайте у врача о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения.

Куда бы вы ни поехали, берите с собой аптечку. Возьмите отдельную косметичку для лекарств, так будет удобнее быстро найти то, что нужно. В состав аптечки должен входить запас необходимых лекарственных средств для всех членов семьи: лекарства, которые нужны для постоянного приёма при хронических заболеваниях и для экстренных случаев, например, жаропонижающее, сорбенты, растворы для регидратации, антигистаминные средства, пластырь, термометр, антисептические растворы.

Купайтесь в разрешённых местах. Купание в необорудованных, не предназначенных для этого местах может быть опасно для здоровья и жизни ввиду того, что требования по обеспечению безопасного купания на данном объекте рекреации не выполнены. Не купайтесь в стоячих водоёмах, а при купании никогда не заглатывайте воду.

Защитите себя от солнца. Большинству людей нравится проводить время на солнце, но следует помнить, что легко недооценить время, проведённое на солнце, и не осознать, что опасность рядом. Солнечные ожоги, перегрев, тепловой удар – последствия чрезмерного пребывания на солнце.

Носите с собой бутылку воды. Обезвоживание и длительное пребывание на солнце -важные факторы, которые могут привести к тепловому удару. Объём потребляемой жидкости в жаркую погоду должен быть увеличен.

Соблюдайте правила безопасного питания:

Всегда мойте руки с мылом перед едой.

Ешьте только ту еду, в качестве которой вы уверены, пейте только бутилированную или кипячёную воду, а также напитки только в производственной упаковке.

В тропических странах не пробуйте незнакомые продукты, не покупайте еду на рынках, у местных жителей. Если нужны продукты – лучше купите их в магазине.

Обязательно мойте фрукты и овощи и обдавайте их кипятком. Мясо, рыба, морепродукты должны всегда подвергаться термической обработке.

Вооружитесь против насекомых. Куда бы вы ни отправились, возьмите средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых, а собираясь в поход или на вечернюю прогулку, надевайте такую одежду, которая максимально закрывает открытые участки тела: длинные брюки и высокие носки, одежду с длинными рукавами.

Обратите внимание на то, чтобы на окнах были москитные сетки; в противном случае, старайтесь не открывать окна нараспашку, особенно в вечернее и ночное время. Если необходимо — включайте в помещении фумигатор.

Следите за детьми. Всегда держите своего ребёнка в поле зрения: у бассейна, моря или другого водоёма, даже в номере, на детской площадке. Контролируйте, чтобы ребёнок мыл руки с мылом, не пил воду из крана. Дети активны, за их жизнь и здоровье ответственны только родители.

Пусть этот отпуск оставит самые лучшие впечатления в вашей памяти! Желаем хорошего отдыха!


Количество показов: 182 Дата создания: 03.06.2024 18:17:09




Возврат к списку