Новости

RSS
26.12.2016

Куда и почему уходит за бесценок лес из Бурятии

  (Актуально)

Бурятия является лесным регионом, поэтому неудивительно, что лесная отрасль является одним из основных стратегических направлений деятельности в республике. Львиная доля заготовленной и переработанной древесины из региона уходит на экспорт, при этом 99% экспортируемой древесины реализуется в Китай.

26.12.2016

Как гражданину избежать задолженности по налогам?

  (Актуально)

1 декабря истек срок уплаты по имущественным налогам физических лиц за 2015 год. Граждане, имеющие зарегистрированные на праве собственности транспортные средства, земельные участки, недвижимое имущество, обязаны были в установленный срок оплатить начисленные суммы налогов.

22.12.2016

Налоговые органы предупреждают: остерегайтесь SMS-мошенников!

  (Актуально)

В налоговые органы по Республике Бурятия поступили обращения граждан, в которых они сообщают, что ими получены SMS-сообщения с требованием об уплате задолженности по имущественным налогам.

22.12.2016

Оцени услугу налоговой службы!

  (Актуально)

ФНС России предлагает налогоплательщикам новый и удобный способ моментальной оценки качества оказания услуг в инспекциях. Новый сервис «QR-анкетирование» позволяет теперь отправлять свои предложения и замечания руководству налогового органа прямо со смартфона.

09.12.2016

Сколько налога на добавленную стоимость (НДС) собрали в Бурятии за последние годы

  (Актуально)

Налог на добавленную стоимость является одним из самых сложных в администрировании налогов. Именно эта сложность влекла за собой для недобросовестных налогоплательщиков соблазн «изобрести» и применить какую-нибудь схему, позволявшую получить необоснованную выгоду.

07.12.2016

Есть вопросы по налогам? Зайди на сайт налоговой службы

  (Актуально)

Последние два осенних месяца показали, что в нашей республике перед наступлением срока уплаты имущественных налогов физических лиц поток граждан устремляется в налоговые органы, чтобы снять вопросы, которые возникли у них при получении налогового уведомления.

07.12.2016

Получайте услуги налоговой службы через Единый портал госуслуг!

  (Актуально)

Накануне приближающегося срока уплаты имущественных налогов физических лиц, который в этом году наступает 1 декабря, налоговые инспекции по Республике Бурятия испытывают наплыв посетителей. Граждане идут в инспекцию, чтобы уточнить сумму налогов, снять какие-то разночтения в налоговом уведомлении, выяснить почему не пришло уведомление и т.д. и т.п.

18.11.2016

Переходим на новый порядок применения кассовых аппаратов

  (Актуально)

Многие уже успели «погрузиться» в положения нового Федерального закона №290-ФЗ. Активно обсуждаются важные организационные и технические аспекты нового регулирования.
Предприниматель при осуществлении расчетов должен применять кассовый аппарат, способный передавать сведения о расчетах в налоговый орган.

14.11.2016

Налоговая служба - открыта для всех

  (Актуально)

Деятельность налоговых органов всегда находится в сфере пристального внимания общественности, средств массовой информации, депутатского корпуса. На этой почве иногда возникают непростые ситуации, обусловленные недостатком информации.

11.11.2016

Сотрудники налоговой службы провели семинар в администрации Кабанского района

  (Актуально)

10 ноября в районной администрации прошел семинар с участием представителей налоговой инспекции. Провели его начальник межрайонной ИФНС России №8 по РБ Ирина Загороднова и другие специалисты налоговой инспекции.

09.11.2016

В Кабанском районе стартовала акция «Твои налоги – твоя школа и детский сад»

  (Актуально)

Организатором акции является Администрация МО «Кабанский район», при участии Совета депутатов МО «Кабанский район», МКУ «Районное управление образования» Администрации МО «Кабанский район», Межрайонная  ИФНС России №8 по Республике Бурятия.

09.11.2016

Налоговая служба напоминает – будущее близко!

  (Актуально)

Современный мир – это мир высоких технологий. Особенно заметно это в области высокоскоростной связи. Сегодняшний уровень проникновения интернета в жизнь населения, его доступность настолько ускорили информационный обмен, повлекли распространение электронных сервисов и появление новых форм коммуникаций населения и государства между собой, что можно смело констатировать - социальное общение вышло на новый уровень.

26.10.2016

Налоговых тайн стало меньше

  (Актуально)

Зачастую налоговые органы имеют дело с запросами от СМИ или общественных организаций, авторы которых просят сообщить какие-то сведения  о конкретном налогоплательщике.

25.10.2016

Получил уведомление – оплати налоги!

  (Актуально)

Началась активная рассылка сводных имущественных налоговых уведомлений. В этом году «Почта России» должна доставить жителям нашей республики свыше 317 тыс. уведомлений. Напомним, что такое уведомление должны получить те, у кого есть имущество, земля или транспорт.

20.10.2016

Жители Бурятии начали получать налоговые уведомления

  (Актуально)

В этом году «Почта России» должна доставить жителям республики свыше 317 тысяч уведомлений. Уведомление должны получить те, у кого есть имущество, земля или транспорт.
Поскольку до 1 декабря – срока уплаты имущественных налогов - осталось чуть более месяца, гражданам не следует откладывать уплату имущественных налогов в долгий ящик, призывает пресс-служба УФНС по Бурятии.

13.10.2016

О налоговых сервисах, доступных через Единый портал госуслуг

  (Актуально)

Все большее количество граждан России предпочитает решать свои налоговые вопросы без посещения налоговой инспекции, через Интернет. Федеральная налоговая служба активно идет навстречу и предлагает гражданам обширный спектр электронных услуг.

05.10.2016

В Бурятии началась доставка налоговых уведомлений

  (Актуально)

Почта Бурятии начала доставку уведомлений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам.
В рамках кампании будет доставлено свыше 340 тысяч отправлений.

03.10.2016

О налоговых сервисах, доступных через Единый портал госуслуг

  (Актуально)

Федеральная налоговая служба предлагает гражданам обширный спектр электронных услуг. Такая активность налоговой службы в данном направлении легко объяснима – все большее количество граждан России предпочитает решать свои налоговые вопросы без посещения налоговой инспекции, через Интернет.

29.09.2016

Банкротство физических лиц: первые итоги по Бурятии

  (Актуально)

По данным налоговых органов республики на 01.08.2016 в отношении 112 физических лиц, в том числе, индивидуальных предпринимателей, введена процедура банкротства, либо заявления о признании их банкротами находятся в арбитражном суде на рассмотрении. Сумма задолженности по налогам, пеням и штрафам в бюджетную систему Российской Федерации по таким гражданам составляет 41,2 млн. руб. Это более 1% от совокупной задолженности по налоговым платежам в целом по республике.

28.09.2016

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц - до 1 декабря!

  (Актуально)

Те жители Бурятии, у кого есть имущество, земля или транспорт, привыкли к тому, что ежегодно к ним приходит сводное налоговое уведомление. Этот документ имеет уже привычный для граждан вид – это вся информация об объектах налогообложения, их адрес, налоговая ставка, период владения объектом и так далее.


Новости 141 - 160 из 238
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все