Буцких Александр Павлович

Почетный гражданин

Буцких Александр Павлович родился в 1946 году в с. Нововоскресеновка Боханского района Иркутской области. Образование- высшее. В 1965 году после окончания школы работал механизатором в колхозе им. Ленина. С 1965 по 1968 год – служба в рядах Советской Армии. С июля 1968 года работал фрезеровщиком на машиностроительном заводе гор. Иркутска. В 1969 году поступил в Иркутский политехнический институт. После окончания института работал главным инженером Мысовского рельсосварочного поезда №32, а с 1976 года – бессменным начальником поезда вплоть до ухода на заслуженный отдых в 2010 году. При руководстве Буцких А.П. в 1999 году на ст. Мысовая был введён в эксплуатацию новый мощный рельсосварочный поезд.

За период работы показал себя грамотным и инициативным инженером, умелым и энергичным организатором производства, большое внимание уделял развитию производства, внедрению новой техники и передовых технологий, выпуску продукции высокого качества.

А.П. Буцких - способный организатор, который умело сочетал функции руководителя и воспитателя, проявлял постоянную заботу об улучшении условий труда и быта подчиненных. По его инициативе на предприятии проводилась большая работа по реконструкции и оснащению новейшей техникой. Буцких А.П. вел большую общественную работу, неоднократно избирался депутатом городского и районного Совета депутатов, являлся председателем Совета руководителей города Бабушкин.

За заслуги в развитии железнодорожного транспорта в 1987годуБуцких А.П. присвоено почётное звание «Заслуженный инженер Бурятской АССР». В 1988 году он награждён знаком «Почётный железнодорожник». В 2001 году Указом Президента Российской Федерации награждён юбилейной медалью «100 лет Транссибирской магистрали». В 2007 году присвоено звание «Ветеран труда». В 2008 году Буцких А.П. присвоено почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». Буцких А.П. имеет множество грамот и благодарственных писем.

После ухода на заслуженный отдых Буцких А.П. принимает активное участие в общественной жизни города и района.

Дата создания: 16.11.2016 14:17:24

Возврат к списку