
-
Информация ГОСВЕТСЛУЖБЫ для населения
Кабанский филиал БУ ветеринарии «БРСББЖ» сообщает, что с 1 сентября 2022 года вступает в законную силу Приказ Минсельхоза России № 269 от 28.04.2022 г. «Об утверждении ветеринарных правил убоя животных и ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации».
-
Памятка населению по Африканской чуме свиней (АЧС)
Управление ветеринарии Республики Бурятия сообщает Вам, что 28.07.2022 года среди свиней, содержащихся на производственной площадке АО «Шувалово» (Костромская область) выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС), в результате лабораторных исследований патологического материала от павших свиней ЛПХ Соколова Ю.А. выявлена ДНК вируса африканской чумы свиней.
-
Информация для населения по вопросу утилизации трупов животных
На территории Кабанского района отмечаются факты захоронения трупов животных с нарушением требований действующего законодательства. Захоронение осуществляется на стихийных свалках, в лесных массивах.
-
Информация для населения по вопросу утилизации трупов животных
На территории Кабанского района отмечаются факты захоронения трупов животных с нарушением требований действующего законодательства.
-
Грипп птиц
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия доводит до сведения населения о сложной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц: неблагоприятная обстановка сохраняется в Европейских странах и странах Восточной Азии.
-
Внимание- нерест!
С 1 августа на территории Кабанского района от мыса «Облом» по береговой линии до мыса «Боярский» и вглубь оз. Байкал, а с 15 августа- во всех сорах и реке Селенга, ее дельте, а также во всех реках, впадающих в оз. Байкал, наступает нерестовый период. С 01 октября 2017 г. введен запрет на вылов омуля, который действует по настоящее время
-
Кабанский район один из лидеров по посевным площадям
В 2022 году планируемая площадь для засева в Республике Бурятия составила 120,8 тыс. га, на момент 13 июля было засеяно 120,2 тыс. га, что составляет 99 % от запланированных масштабов.
- зерновые и зернобобовые культуры расположились на площади в 69,8 тыс. га, в 2021году эта цифра составляла - 66,0 тыс. га. -
О начале приема заявочной документации в рамках реализации федерального проекта «Агротуризм»
Заявитель - сельскохозяйственный товаропроизводитель (за исключением ЛПХ), зарегистрированный, осуществляющий и обязующийся осуществлять деятельность в течение не менее 5 лет на сельской территории или на территории сельской агломерации со дня получения гранта «Агротуризм» и достигнуть показателей деятельности, предусмотренных проектом.
-
B Бypятии влaдeльцы личныx пoдcoбныx xoзяйcтв cмoгyт пoлyчaть cyбcидии
Обязательный критерий получения права на субсидию – регистрация владельца ЛПХ в качестве самозанятого.
с 2022 года: Развитие многолетних плодовых и ягодных насаждений за 1 га, тыс. рублей -
Памятка для населения "Мероприятия по профилактике сибирской язвы"
Сибирская язва – одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний животных и человека с очень высокой смертностью. Возбудитель сибирской язвы - спорообразующая бактерия, устойчивая в окружающей среде. Споровые формы микроба очень хорошо переносят холод, жару и выживают в почве до 100 лет и больше. Кипячение убивает споры сибиреязвенного микроба только через 45-60 минут.
-
Управление сельского хозяйства информирует
В Администрацию МО «Кабанский район» требуется подрядная организация для выполнения работ по утилизации трупов животных, владелец которых не установлен.
Обращаться в Управление сельского хозяйства, по телефону 43-4-88, 89644068512. -
График обработки посевов сельскохозяйственных культур пестицидами в МО «Кабанском район»
подробнее...
-
B Кабанском районе завершилась раздача кyp - нecyшeк сельчанам
Правительством Бурятии совместно с АО «Улан-Удэнская птицефабрика» был реализован проект по реализации кур-несушек сельскому населению за 30 рублей при рыночной стоимости 280 рублей.
От жителей Кабанского района поступило 565 заявок на участие в данном проекте. Минсельхоз Бурятии распределил квоту на район в количестве 1600 голов, расчет производился из общей численности населения. -
Сельскохозяйственные ярмарки «Наш сад-огород» прошли в Кабанском районе
В районе на трёх торговых площадках- с. Кабанск, п. Каменск, п.Селенгинск, проведены весенние сельскохозяйственные ярмарки. Покупателям был предложен выбор саженцев плодово-ягодных и декоративных культур, семенной картофель, рассада овощей и цветов, мёд, куры-несушки, садовый инвентарь, мясо, зерно и прочая продукция.
-
Фермеры из Кабанского района вошли в число получателей государственных грантов
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия подвело итоги второго этапа конкурсного отбора по предоставлению грантов «Агростартап», грантов на развитие семейных ферм, грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
-
Потравы сельскохозяйственных посевов и сенокосных участков
У сельскохозяйственных производителей Кабанского района на протяжении нескольких лет возникает одна и та же проблема. Дело касается заметно участившихся случаев потрав посевов скотом, за которым со стороны хозяев не производится надлежащий присмотр. Больше всего потрав в ФГБУ «Опытная станция «Байкальская» - примерно 210 га зерновых культур, в ООО «Рубин» пострадало около 300 га зерновых, ООО «Гарантия» - 150 га зерновых, КФХ Литвишко А.А. – 34 га сенокосов, КФХ Меньтюкова Л.В. - 2 га сенокосов.
-
Древесина должна использоваться по назначению
В целях контроля целевого использования древесины, заготовленной по нормативу до 200 куб.м для строительства жилого дома в рамках реализации Закона РБ от 07.09.2007 г. №2455-III «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» Администрацией МО «Кабанский район» была создана рабочая группа.
-
О приеме документов по грантам «Агростартап», семейная ферма, развитие СПоК
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, объявляет о приеме документов на участие в конкурсном отборе по представлению государственной поддержки в виде грантов:
- «Агростартап»;
- развитие семейных ферм; -
Об утверждении правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной
Список изменяющих документов (в ред. Постановлений Правительства РФ от 31.05.2021 N 843, от 31.08.2021 N 1449, от 30.11.2021 N 2100)
-
Сельхозпроизводители Бурятии получат дополнительную господдержку
Сельхозпроизводители Бурятии получат дополнительную господдержку, согласно постановлениям председателя правительства РФ Михаила Мишустина.