Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

В гости к старообрядцам

Актуально
В гости к старообрядцам

10 июня участники Клуба любителей активного отдыха Селенгинской городской библиотеки побывали в гостях у старообрядев, посетили Десятниково, Тарбагатай, поднялись на гору Спящий лев. Познакомились с самобытной культурой семейских, узнали историю переселения целого народа в Сибирь, было очень познавательно. В тот день на улице было дождливо и пасмурно, но не смотря на погоду – поездка удалась! Впечатления самые замечательные!

Вот несколько отзывов о поездке:

«У природы нет плохой погоды! В этом мы убедились сегодня, проехав с экскурсионным маршрутом в самое красивое село России Десятниково и село Тарбагатай. Потомки староверов-семейских с любовью, простотой и юмором рассказали и показали подворье, музей-усадьбу, обряды и фольклорные песни. С удовольствием поучаствовали в приготовлении вкуснейших лепешек в русской печи. А как они вкусны с пылу-жару! Замечательны и деревенские угощения, словно за столом у любимой бабушки побывала... Этнография представлена костюмами, предметами быта, самобытным фольклором и обрядами. Ноги сами пустились в пляс! Это останется в памяти. А какая природа! Спящий Лев в этот раз, наверное, тоже запомнит наши разноцветные зонтики... Было интересно, познавательно, весело, благодаря хлебосольным хозяевам, угостившим нас замечательными напитками. Благодарна всем и в восторге от нашего путешествия!» - Л. Карпова.

«Сегодня, 10. 06.2025 года наш клуб любителей активного отдыха посетил Тарбагатайский район.

Подъём Омулёвка и остановка - гора «Спящий лев». Это высокий утес в 22 метра, расположенный на правом берегу Селенги. С высоты горы открывается завораживающий вид на долину реки. Здесь совершается обряд поклонения духам этих мест. Мы наслаждаемся красотой и величием природы и делаем фото на память. Едем дальше. Экскурсовод Надежда Михайловна знакомит с достопримечательностями села Тарбагатай. Путешествие продолжается.

Вот и село Десятниково - цель нашей поездки, старообрядческое село, включенное в «Ассоциацию самое красивая деревня России». У ворот музея нас радушно встречают женщины в семейской одежде. Мы очень благодарны за теплый и радушный прием.

Отдельное спасибо Надежде Михайловне за профессионализм и эмоциональное проведение экскурсии. Всем очень понравился вкусный обед, интересная программа с песнями, шутками – прибаутками, плясками, сценка «Сватовство». В музее мы увидели экспонаты старины, хозяйственную утварь и многое другое.

Желаем сотрудникам музея творческих успехов, здоровья, мирного неба над головой.

От всей души выражаем благодарность организаторам поездки» - Трифонова З.И.

«Сегодня мы группой посетили село Десятниково, были в усадьбе семейских. На Омулёвой горе, возле Спящего льва нас встретила экскурсовод, рассказала немного о Спящем льве, почему гора называется Омулёвой, и дальше через Тарбагатай мы поехали в Десятниково. Экскурсовод – это просто - бомба, так интересно и задорно она поведала нам свой рассказ о семейских, просто - супер! А как поют женщины, мурашки по коже. Всё понравилось, всё «бравенько», да ладненько, не передать словами. Спасибо организаторам за такую поездку и группе в целом, всё было здорово, получила заряд бодрости, было весело, все молодцы!» - С. Томилова.

«Как сегодня мы классно отдохнули! Большое спасибо организаторам этой экскурсии. Столько впечатлений! Много интересного и услышали, и увидели. Обед был обильным и вкусным. Большое спасибо нашему Андрею - водителю микрика. Не отмахнулся и сыграл роль жениха – молодец! А невеста, слов нет, умничка. Очень понравилось!» - Н.Г. Афанасьева.

«… Впечатления самые лучшие. Столько многого узнали, поучаствовали в мастер классе, пекли лепёшки, послушали песни, посмотрели обряд выдачи невесты» - Людмила.

«Всё было очень здорово, кампания отличная, семейские люди очень интересные. Так держать!!!» - Кузнецова Т.А.

С хорошим настроением, зарядившись зарядом бодрости, мы приехали домой, самые светлые впечатления от поездки останутся в нашей памяти надолго. Хочется этим милым, добрым женщинам пожелать тепла, добра, мы очарованы их гостеприимством, простотой, щедростью души. Особая благодарность экскурсоводу Надежде Михайловне, она блестяще выполняет свою работу, поразила нас глубиной своей любви к родному краю, своему роду, всем старообрядцам – семейским спасибо!

Селенгинская городская библиотека


Количество показов: 252 Дата создания: 18.06.2025 15:04:22



Фоторепортаж


Возврат к списку