Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Всемирная неделя иммунизации — 2025

Актуально
Всемирная неделя иммунизации — 2025

Изобретение вакцин является одним из величайших достижений человечества. За последние 50 лет благодаря применению важнейших для человека вакцин было спасено по меньшей мере 154 миллиона жизней.

То есть по шесть жизней каждую минуту, каждый день на протяжении пяти десятилетий. За эти 50 лет вклад вакцинации в улучшение показателей выживаемости младенцев составил 40%, и в наше время больше детей доживают до своего первого и последующих дней рождения, чем когда бы то ни было за всю историю человечества. Только применение вакцины против кори позволило сохранить 60% детских жизней, спасенных благодаря иммунизации.

Эти достижения необходимо развивать в интересах дальнейшего спасения жизней. В будущем иммунизация должна не только охватить миллионы детей, которые не получили ни одной дозы вакцины, но и защитить людей старшего поколения от гриппа, младенцев – от малярии и респираторно-синцитиального вируса, беременных от столбняка, а молодых девушек – от вируса папилломы человека. В истории мирового здравоохранения наступил переломный момент. С трудом завоеванные успехи в искоренении вакциноуправляемых заболеваний оказались под угрозой. Эти успехи достигались на протяжении десятилетий совместными усилиями правительств, гуманитарных учреждений, ученых, медиков и родителей, благодаря чему в сегодняшнем мире ликвидирована натуральная оспа и почти ликвидирован полиомиелит.

В 2025 г. Всемирная неделя иммунизации проводится под лозунгом «Добиться иммунизации для всех – в наших силах» и направлена на расширение масштабов защиты детей, подростков, взрослых и их социального окружения от вакциноуправляемых заболеваний. Вакцинация – пример того, как решительность и упорство помогают ставить заслон болезням ради жизни людей.

С 24 по 30 апреля 2025 года в Российской Федерации проходит Всемирная неделя иммунизации (далее – ВНИ) под лозунгом «Добиться иммунизации для всех – в наших силах», направленная на расширение масштабов защиты детей, подростков, взрослых и их социального окружения от вакциноуправляемых заболеваний.

Цель ВНИ – повышение осведомленности людей о важности иммунизации для здоровья и благополучия, улучшение охвата прививками и доступности иммунизации для всех возрастных категорий населения.

Современный мир немыслим без вакцинопрофилактики. Историческое влияние вакцин на жизнь и здоровье человека, основные достижения в защите от широкого спектра заболеваний трудно переоценить. Более 200 лет иммунизация помогает человечеству делать мир безопаснее. Вакцины защищают каждого по отдельности и позволяют нам вместе защищать коллективное здоровье всех людей как членов мирового сообщества.

Во многом благодаря вакцинации снизилась младенческая и детская смертность, а также пожизненная инвалидность, удалось свести к минимуму такие заболевания как холера, полиомиелит, дифтерия, столбняк и другие болезни.

Вакцины защищают каждого по отдельности и позволяют нам вместе защищать коллективное здоровье всех людей как членов мирового сообщества. Высокий охват прививками населения позволяет поддерживать социально-приемлемый уровень заболеваемости вакциноуправляемыми инфекциями.

Вместе с тем сохраняется тенденция ежегодного увеличения числа детей, не привитых по причине отказов родителей по религиозным или иным убеждениям, детей из семей беженцев или мигрантов, кочующих групп населения, что приводит к накоплению среди населения когорты лиц, восприимчивых к инфекционным болезням, и создает угрозу их распространения в условиях активных миграционных процессов.

Необходимо помнить, что вакцинопрофилактика была и остается ведущим и самым эффективным средством предупреждения инфекционных болезней.

Роспотребнадзор

Количество показов: 140 Дата создания: 24.04.2025 17:49:51




Возврат к списку