Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Природный парк "Мамай"

Актуально
Природный парк "Мамай"

Правительство Республики Бурятия опубликовало на официальном сайте постановление об образовании природного парка "Мамай" в Кабанском районе.

Общая площадь ООПТ - 121,7 гектара, она находится в Кабанском районе Бурятии. Место популярно у туристов.

Природный парк образован с целью сохранить ценные природные комплексы, разработать и внедрить эффективные методы охраны ландшафтов и поддержания экологического баланса, организовать условия для отдыха, проведения научных исследований и мониторинга.

- БУ "Бурприрода" в связи с созданием новой особо охраняемой природной территории регионального значения проводит ряд организационных мероприятий, в том числе, аншлагирование территории, установка контейнеров-мусоросборников, заключён договор на вывоз мусора с "Экоальянс", - отметил руководитель БУ "Бурприрода" Алдар Цыбикмитов.

Контейнеры оборудованы крышками, что предотвратит загрязнение территории от природных факторов (ветер или дикие животные).

Для регулирования антропогенной нагрузки вводится контроль за территорией, работает государственный инспектор "Бурприрода".

Напомним, что для посещения ООПТ регионального значения в соответствии с природоохранным законодательством необходимо получить согласование на посещение через сайт www.burpriroda.ru.

Для жителей с пропиской Республики Бурятия отменили плату за посещение ООПТ регионального значения с 16.09.2024 года.

Размер оплаты за посещение - 84 руб. 22 коп. остаётся у тех, кто не имеет прописки Республики Бурятия. Оплатить можно онлайн на сайте www.burpriroda.ru.

При посещении ООПТ регионального значения при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, распечатанную либо электронную версию согласования разрешенных видов деятельности и чек об оплате (для лиц неосвобожденных от взимания платы). Эти документы необходимо предъявить по требованию государственного инспектора для проверки на месте.

Ответственность по статье 8.39 КоАП РФ "Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах" - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.


Количество показов: 357 Дата создания: 10.12.2024 17:06:40



Фоторепортаж


Возврат к списку