Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Информация для населения по вопросу утилизации трупов животных

Актуально
Информация для населения по вопросу утилизации трупов животных

На территории Кабанского района отмечаются факты захоронения трупов животных с нарушением требований действующего законодательства. Захоронение осуществляется на стихийных свалках, в лесных массивах. На территории скотомогильников, расположенных в с. Кабанск, п. Селенгинск обнаружены трупы животных, останки в виде шкур, костей животных, находящиеся вне биотермической ямы.

Утилизация биологических отходов на территории РФ должна осуществляться в соответствии с «Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов» утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.10.2020 г. №626 (далее Правила). Правила являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения. Биологическими отходами являются: трупы животных и птиц, в том числе лабораторных, абортированные и мертворожденные плоды и т.д.

Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или сжигания возлагается на владельца животного. С введением Правил уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается. Утилизация особо опасных биологических отходов должна осуществляться под наблюдением специалиста в области ветеринарии, являющегося уполномоченным лицом органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской, путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка. Гумированный остаток захоранивают на территории скотомогильника или отдельно стоящей биотермической ямы в землю.

Места для сжигания биоотходов:

· в местности «Спорный» с. Кабанск (кадастровый № 03:09: 710103:2),

· «Клюквенная падь» п. Селенгинск (кадастровый №03:09:770101:416).

Работы по подбору и утилизации трупов животных, владелец которых не установлен, обнаруживаемых на территории МО «Кабанский район», осуществляются за счет средств республиканского бюджета, путем передачи полномочий Администрации МО «Кабанский район». В случае обнаружения трупа животного, владелец которого не установлен, необходимо обратиться в Управление сельского хозяйства (Кабанск, ул.Кирова, 10, каб. №47, тел. 43-4-88).

За нарушение Правил гражданами, должностными и юридическими лицами предусмотрена административная и уголовная ответственность: ст. 10.7 КоАП РФ «Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных» - влечет наложение штрафа до ста пятидесяти тысяч рублей; п.1 ст. 249 УК РФ «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия» - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

О гибели животного или о факте обнаружения биологических отходов можно сообщить по телефону государственной ветеринарной службы: 41-168, 43-1-68, в ЕДДС МО «Кабанский район»43-1-43.


Количество показов: 236 Дата создания: 12.09.2024 16:21:07




Возврат к списку