Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Клещи не дремлют!

Актуально
Клещи не дремлют!

Клещи являются переносчиками порядка десяти возбудителей инфекционных болезней, но именно клещевой вирусный энцефалит чаще оставляет тяжелые последствия для организма человека в виде параличей и парезов, а иногда все может закончиться летальным исходом. На сегодняшний день от этого грозного заболевания существует вакцина, которой можно и нужно привиться.

В Республике Бурятия прививки проводятся бесплатно за счет республиканского бюджета в медицинских организациях по месту жительства.

Прививки от клещевого вирусного энцефалита проводятся круглогодично по 2 схемам - основной и экстренной (ускоренной). Основная схема вакцинации включает 2 прививки, которые ставят с интервалом от 5 до 7 месяцев в зависимости от используемой вакцины. Затем через год необходимо поставить 3 прививку (первую ревакцинацию). Три прививки – это законченный курс вакцинации. Далее следуют отдаленные ревакцинации – прививка 1 раз в 3 года.

При экстренной (ускоренной) схеме вакцинации сокращается интервал между 1 и 2 прививкой (от 2 недель до 1 месяца в зависимости от используемой вакцины). Ревакцинация проводится через 1 год после 2 прививки, в последующем – каждые 3 года. Такая схема применяется к тем, кто не успел привиться по основной схеме, и кто в короткие сроки планирует выезд (в командировку, отпуск) на территорию, эндемичную по клещевому вирусному энцефалиту. Такая схема используется как у детей, так и у взрослых, но лучше привиться заблаговременно по основной схеме, чтобы иммунитет успел выработаться к началу сезона активности клещей.

Если Вы не завершили курс вакцинации, при этом в ближайшее время планируете выезд на природу, необходимо соблюдать неспецифические меры профилактики. Эти правила применимы и для профилактики других клещевых инфекций – клещевой боррелиоз, риккетсиоз, анаплазмоз и др.:

- носите одежду, затрудняющую доступ клещей к телу

- используйте репелленты

- периодически проводите само- и взаимоосмотры

Начало июля, как правило, – время регистрации наибольшего числа обращений жителей Бурятии в медучреждения по поводу укусов клещами. С начала эпидсезона данная цифра выросла уже до 3000, что на 20% выше чем за аналогичный период прошлого года. И это лишь официальные данные, в реальности их можно спокойно умножить на два, а то и три.

Кроме того, в текущем году, в отличие от прошлого, зарегистрированы тяжелые формы протекания клещевого вирусного энцефалита. Напомним, что как раз в разгар лета отмечаются укусы именно таежными клещами – основными переносчиками возбудителя этого опасного для жизни и здоровья заболевания.

Прививайтесь и будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!


Количество показов: 429 Дата создания: 08.07.2024 17:27:13




Возврат к списку