Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Как пережить жару?

Актуально
Как пережить жару?

Больше всех в жару «достается» пожилым людям, младенцам, детям младшего возраста, людям с хроническими заболеваниями и принимающим некоторые лекарства. Самое опасное состояние, причина которого высокая температура – тепловой удар, который нередко заканчивается смертельным исходом. Рассказываем, как защититься от перегрева.

Больше пить. В жаркую погоду жидкости нужно пить больше, чем обычно. А тем, кто обильно потеет, важно восполнять потери электролитов - ионов К, Na, Mg, Cl и некоторых других. Жажда не всегда первый признак обезвоживания, о дефиците жидкости могут сигнализировать головокружение, усталость, слабость, головная боль. Из опасных признаков – нарушение сознания, дезориентация, бледная, липкая кожа, учащенный, слабый пульс, частое поверхностное дыхание, красная, горячая и сухая кожа (без потоотделения), чрезвычайно высокая температура тела (выше 40°С). В жару лучше пить почаще, небольшими порциями, выбирая напитки комнатной температуры, или слегка прохладные, но не ледяные. Идеальный вариант – простая вода, от сладких напитков, кофеина и алкоголя лучше отказаться.

Избегать открытого солнца. Ультрафиолетовой индекс – показатель, интенсивности ультрафиолетового излучения. Чем он выше, тем опаснее излучение. Узнать о том, какой сегодня ультрафиолетовый индекс можно в мобильном приложении «Погода» или в Интернете.

0-2 низкий: защита не требуется, можно безопасно находиться на улице, используя минимальную защиту от солнца.

3-7 от умеренного до высокого: избегать открытого солнца с 11 утра до полудня. Перед выходом на улицу, на открытые участки кожи, нанести солнцезащитный крем с SPF-15 или выше, пригодятся головной убор и солнцезащитные очки.

8+ высокий-экстремальный: коже нужна дополнительная защита SPF-15 и выше. Находиться только в тени, в защитной одежде с головным убором и в солнцезащитных очках. А ещё, можно ориентироваться на простое «правило тени», чтобы определить время, когда оставаться на солнце особенно опасно. Посмотрите на свою тень, если её длина меньше вашего роста - ищите тенистое место, излучение опасно.

Выбирать прохладу. Если дома жарко: нужно использовать вентилятор или кондиционер, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в душных помещениях. Когда солнце наиболее активно и воздух в помещении начинает нагреваться, лучше закрыть все двери и окна, шторы и жалюзи, чтобы как можно дольше сохранить прохладу. Когда воздух снаружи остывает до более низкой температуры, чем внутри (обычно вечером или ночью), можно открыть окна и проветривать естественным образом.

Хорошо помогает охлаждение водой, подержать ноги в тазу с прохладной водой, обтереться влажным полотенцем, принять прохладный душ или ванну, носить с собой пульверизатор, наполненный холодной водой.

Влажные полотенца и банданы могут иметь охлаждающий эффект при ношении на плечах или голове. В жару лучше не стоять за плитой, а съесть свежие продукты, для приготовления которых не требуется термическая обработка.

Если жара становится невыносимой, надо найти ближайшее помещение с кондиционером, например, торговый центр или аптеку. Даже кратковременное пребывание в прохладе облегчит самочувствие.

Не оставлять никого в машине. Летом, воздух в салоне закрытого автомобиля нагревается очень быстро. Известно много случаев, когда животные и дети погибали в закрытом автомобиле.

Позаботьтесь о себе и своих близких: позвоните, уточните все ли в порядке, справляются ли они, возможно нужно привезти вентилятор или запас воды!


Количество показов: 311 Дата создания: 03.07.2024 16:07:00




Возврат к списку