Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Управление Росгвардии по Кабанскому району информирует

Актуально
Управление Росгвардии по Кабанскому району информирует

       На сегодняшний день по-прежнему актуальна проблема, связанная с утратой и хищением гражданского оружия. Данные факты допускаются, как правило, во время охоты или рыбалки по личной безответственности и халатности собственников оружия или при невыясненных обстоятельствах, когда владелец оружия сам не может вспомнить, где и как мог его потерять, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Необходимо хранить оружие в надежном месте, недоступном посторонним лицам и членам семьи, в особенности детям. Помните ваше безответственное отношение к столь опасным предметам может привести к непоправимым последствиям. Мало кто из владельцев оружия осознает, какие могут быть последствия этого чрезвычайного происшествия.

Согласно требований ФЗ-150 «Об оружии», 1996 г. гражданское оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Владельцам следует знать, что ношение оружия при проведении массовых мероприятий строго запрещено.

Утеря (утрата), несоблюдение правил хранения, ношения повлекшее хищение оружия считается чрезвычайным происшествием.

Наиболее распространены случаи хищения оружия из автотранспортных средств, во время оставления оружия его владельцами в салонах автомашин, гаражах, сараях, что категорически запрещается делать, а также из квартир, домов, при несоблюдении условий хранения оружия.

Также причиной утрат является нарушение правил ношения оружия. Следует помнить, что короткоствольное, бесствольное оружие самообороны должно носится в специальных кобурах, с ремешком безопасности, но часто владельцы оружия самообороны носят его в карманах верхней одежды, в сумках, пакетах, за поясом, что и приводит к утере, либо хищению. Как правило, в преступную среду оружие поступает из-за халатности владельцев, не обеспечивших должное хранение, ношение принадлежащего им оружия.

За допущенные владельцем оружия нарушения правил хранения, ношения оружия предусмотрена административная ответственность в соответствии с положением Ч. 4.3 ст. 20.8 КоАП РФ, согласно которой предусмотрен штраф в размере до 10 тысяч с конфискацией оружия или без такового либо лишение права на приобретение и хранения или хранения и ношения оружия на срок до 3 лет.

Кроме административной ответственности за утрату или хищение оружия владелец может нести уголовную ответственность, предусмотренную ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия». Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Учитывая, что оружие, хранящееся в сейфах, имеющих незначительный вес и представляющих собой для преступников «легкую» наживу с надеждой увидеть в нем деньги, такие сейфы рекомендуется прикрепить к полу или стене.

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Кабанскому району

Управления Росгвардии по Республике Бурятия

тел. 8 3012 37-90-56, 8 924 010 39 66


Количество показов: 255 Дата создания: 24.06.2024 17:59:59




Возврат к списку