Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 267 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Прокуратура района напоминает об ограничениях, связанных с использованием беспилотных летательных аппаратов

Актуально
Прокуратура района напоминает об ограничениях, связанных с использованием беспилотных летательных аппаратов

В целях выполнения задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, прокуратура района напоминает об ограничениях, связанных с использованием беспилотных летательных аппаратов на территории Республики Бурятия.

В действующем законодательстве не содержится нормативно закрепленного понятия «беспилотный летательный аппарат», а понятия «дрон», «квадрокоптер», «беспилотник», «авиамодель» охватываются термином «беспилотное воздушное судно» (БВС) - воздушное судно, управляемое и контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта (внешним пилотом).

Характерными свойствами для определения БВС являются соответственно, отсутствие пилота и дистанционное управление.

До недавнего времени использование беспилотных летательных аппаратов на территории Республики Бурятия было запрещено в связи с изданием Указа Президента РФ от 19 октября 2022 года № 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756».

В целях развития беспилотной авиации на территории республики сняты некоторые ограничения, однако для легального использования беспилотных летательных аппаратов введены правила.

Пунктом 52 Постановления Правительства РФ от 11.03.2010 № 138 «Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации» установлено, что использование воздушного пространства беспилотным воздушным судном в воздушном пространстве осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства.

Порядок государственного учета подробно изложен в Постановлении Правительства РФ от 25.05.2019 № 658 «Об утверждении Правил государственного учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,15 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации»

Согласно указанному акту для постановки беспилотного воздушного судна на государственный учет владелец беспилотного воздушного судна должен представить в Федеральное агентство воздушного транспорта заявление о постановке беспилотного воздушного судна на государственный учет с приложением фотографии этого беспилотного воздушного судна, содержащее сведения о беспилотном воздушном судне и его технических характеристиках, информацию об изготовителе беспилотного воздушного судна, а также сведения о владельце беспилотного воздушного судна.

Заявление о постановке беспилотного воздушного судна на государственный учет представляется в Федеральное агентство воздушного транспорта в следующие сроки:

а) в случае приобретения беспилотного воздушного судна на территории Российской Федерации - в течение 10 рабочих дней со дня приобретения;

б) в случае ввоза беспилотного воздушного судна в Российскую Федерацию - в течение 10 рабочих дней со дня ввоза;

в) в случае самостоятельного изготовления беспилотного воздушного судна - до начала его использования для выполнения полетов в воздушном пространстве над территорией Российской Федерации, а также за ее пределами, где ответственность за организацию воздушного движения возложена на Российскую Федерацию.

Прокуратура


Количество показов: 451 Дата создания: 04.06.2024 16:40:43




Возврат к списку