В Кабанском районе открыли памятную доску в честь ветеранов районного отдела полиции, погибших в ходе СВО

В Кабанском районе открыли памятную доску в честь ветеранов районного отдела полиции, погибших в ходе СВО

Актуально

В Кабанском районе открыли памятную доску в честь ветеранов районного отдела полиции, погибших в ходе СВО

На торжественной церемонии в Кабанском районе состоялось открытие мемориальной доски в память о погибших ветеранах отдела полиции - капитана полиции в отставке Виктора Сергеевича Димова и капитана милиции в отставке Юрия Ивановича Каширихина. Это важное событие собрало множество людей, включая родственников погибших, сотрудников районного отдела полиции и местных жителей.

С вступительным словом выступил начальник Отдела МВД Росси по Кабанскому району полковник полиции Анатолий Горбик. «Юрий Каширихин и Виктор Димов известны своей неукоснительной преданностью службе. Их жертвенность и отвага в ходе СВО остались в памяти всех, кто знал этих отважных мужчин».

Капитан полиции в остатке Виктор Димов отдал службе в органах внутренних дел 12 лет в должности участкового уполномоченного полиции. В сентябре 2022 года был мобилизован.

Юрий Каширихин ушел на заслуженный отдых в звании капитана милиции в отставке, отслужив 23 года. Он прошел путь от полицейского патрульно-постовой службы до начальника изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых. В июне 2023 года заключил контракт и отправился защищать Родину.

Указом Президента России Владимира Путина за проявленные мужество и героизм при выполнении воинского долга Юрий Каширихин и Виктор Димов награждены Орденами Мужества посмертно.

К собравшимся также обратился ветеран органов внутренних дел районного отдела полиции подполковник милиции в отставке Владимир Серафимович Оглоблин. «Сегодня мы почтили память двух отважных мужчин, Юрия Каширихина и Виктора Димова. Их подвиг и самоотверженность останутся в наших сердцах навсегда!», - отметил Владимир Серафимович.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено брату Юрий Каширихина – Алексею.

Присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

МВД РБ

Фоторепортаж:  Загрузить / Загрузить


Дата создания: 01.03.2024 18:25:55

Возврат к списку