В Кабанском районе прошёл турнир по волейболу памяти капитана полиции

В Кабанском районе прошёл турнир по волейболу памяти капитана полиции

Актуально

В Кабанском районе прошёл турнир по волейболу памяти капитана полиции

20 октября в спортивном зале Байкало-Кударинской школы прошел районный турнир по волейболу памяти капитана полиции в отставке, погибшего при исполнении воинского долга на специальной военной операции Димова Виктора Сергеевича.

В турнире принимали участие 5 команд (Кударинская, Шергинская, Корсаковская, Оймурская, Сухинская школы).

Справка

Димов Виктор Сергеевич родился 4 января 1982 года в селе Байкало-Кудара в дружной семье Димовых Сергея Ефимовича и Валентины Ильиничны.

Обучаясь в Байкало-Кударинской средней школе, проявил себя как добросовестный и целеустремленный ученик и товарищ. Одноклассники и учителя Виктора вспоминают его как доброго, порядочного, уважительного и ответственного человека. Таким он оставался до последних дней.

В 1999 году Виктор оканчивает школу и поступает в Бурятскую Государственную Сельскохозяйственную академию имени Филиппова в городе Улан-Удэ на ветеринарный факультет. После окончания академии призывается на срочную службу. Службу проходит на Тихоокеанском флоте.

После армии решает получить еще одно образование в Байкальском экономико-правовом институте на юридическом факультете.

В 2004 году пришел работать в Отдел Министерства внутренних дел России по Кабанскому району, где проработал 14 лет.

Виктор Сергеевич за время работы зарекомендовал себя как дисциплинированный и ответственный сотрудник, инициативный и способный взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящихся в его компетенции. Ему было свойственно умение оперативно принимать взвешенные решения в условиях многозадачности на основе своих профессиональных знаний и богатого жизненного опыта, успешно осуществлял организацию оперативно-розыскной деятельности.

В коллективе пользовался заслуженным авторитетом. По отношению к личному составу был требователен и справедлив.

По словам тех, кто его знал и работал вместе отзываются о Викторе, как об общительном и очень отзывчивом человеке.

В 2007 году накануне празднования Дня милиции о Викторе вышла статья в районной газете «Байкальские огни», где о нем отзывались как об очень хорошем участковом, который понимает деревенскую жизнь, толковый милиционер, старательный, исполнительный, уравновешенный.

На пенсию Виктор Сергеевич вышел в звании капитана.

С 2018 года, после прохождения курсов, получил удостоверение охранника частного охранного предприятия 6 разряда и работал в «Бурят золото».

До мобилизации работал охранником в частном охранном предприятии «Кайман» в городе Улан-Удэ.

26 сентября 2022 года Виктор Сергеевич получил повестку о мобилизации и прибыл в воинскую часть станции Дивизионная, а 28 сентября 2022 года самолетом был направлен в город Херсон.

Димов Виктор Сергеевич погиб 24 октября 2022 года при исполнении служебных обязанностей в ходе специальной военной операции. 


Фоторепортаж:  Загрузить


Дата создания: 03.11.2023 15:39:26

Возврат к списку