Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"


Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 50 630 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Сколько стоят долги по налогам?

Актуально
Сколько стоят долги по налогам?

Совокупная сумма задолженности по налогам и страховым взносам по Республике Бурятия сейчас составляет 6,4 млрд руб. Всего же налогов и страховых взносов по Бурятии за 2017 год поступило на сумму 47,1 млрд руб. Хотя эти показатели не выбиваются из общероссийских тенденций, сравнение этих двух величин заставляет серьёзно задуматься.

Причин возникновения задолженности несколько. Она складывается из неуплаченных организациями, предпринимателями и гражданами налогов, пени, которая начисляется за просрочку при уплате налога, из штрафов, которые налагаются при выявленных нарушениях, но у каждого слагаемого есть одна общая фундаментальная особенность.

Задолженность по налогам – это всегда результат того, что налогоплательщик сознательно или по какой-то другой причине идёт на неуплату налога.

В общем случае, механизм накопления этой задолженности прост. Пропускается срок уплаты налога. К образовавшемуся долгу начинают набегать дополнительные штрафные санкции в виде пени. Если должник допускает такое нарушение ещё один раз, то сумма эта увеличивается. Фактически нарушитель в каком-то смысле кредитуется за счет государства, пуская средства, предназначенные для уплаты налогов на другие цели. Но проблема в том, что систематическое нарушение делает суммы задолженности столько большими, что это начинает напрямую угрожать самому факту существования предприятия. Таким образом нарушение налоговой дисциплины - если оно допускается систематически, может привести к нежелательным последствиям. А такой финал не нужен никому.

Отдельно надо сказать о задолженности граждан по имущественным налогам. Конечно, встречаются ситуации, когда у человека очень неблагоприятная финансовая ситуация. Но с другой стороны, именно малоимущие граждане хорошо защищены налоговым законодательством через систему вычетов и льгот. А уж если человек хочет позволить себе содержание коттеджа или дорогого автомобиля, то у него, надо полагать, есть средства и на уплату налогов. Особняком стоят люди, имеющие постоянный источник дохода в виде заработной платы, и все равно позволяющие себе не уплатить налоги вовремя, при том, что сделать это надо один раз в год и сумма налога невелика. Например, сумма налога на имущество, который платится гражданином раз в год, как правило, не больше, а то и значительно меньше, чем квартплата, которая платиться ежемесячно.

Подытоживая, скажем: уплачивая налоги, мы инвестируем свои средства в национальную безопасность, строительство дорог, современную медицину, образование. Поэтому уплата налогов – это наша обязанность, и это закреплено в Конституции Российской Федерации.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №8 по Республике Бурятия


Количество показов: 920 Дата создания: 28.08.2018 21:25:24




Возврат к списку