Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

МО "Кабанский район"

Сайт

01_6на3_один боец копия 211.jpg  1234 (2).jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр:  
с. Кабанск

Население: 51 105 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.


Индекс дела.jpg

1234.jpg

Брендбук  2_you.jpg

значок телефон горячая линия по росту цен.jpg

200x200.gif

3423.jpg

uSex-nhvOoQ.jpg

     

Иконка.jpg

2019-04-02_14-26-23.png    investor.jpg   2fff4ead9f.png    23.jpg

banpk_240x100.jpg

Книга почёта.jpg

Геопортал Республики БурятияГорячая линия e6e7b0bbae.png
ЕДДС.jpeg

ЦЗН.jpg Banner_horiz.png
press_r_BAC32C53-99FB-49B6-B09F-85B5961F71C2.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg  


Прогноз погоды

Кому мешает «белая» зарплата

Актуально
Кому мешает «белая» зарплата

Каждый предприниматель стремится повысить доходность своего бизнеса. Очевидно, что это можно сделать за счёт уменьшения расходов. Но если добросовестный руководитель делает это в рамках закона, то недобросовестный – идёт на различного рода неблаговидные ухищрения.

Одним из таких способов является выплата заработной платы наёмному работнику в размере ниже МРОТ и прожиточного минимума. Как правило, это означает, что работодатель платит «серую» зарплату. Это, конечно, очень плохо сказывается на социальной защищённости работников. Ведь заработная плата – источник для начисления не только налога на доходы физических лиц (НДФЛ), но и страховых взносов. Кроме того, работнику с маленькой официальной зарплатой, как правило, отказывают в кредитовании, в том числе, в ипотечном.

И конечно, в первую очередь при таком положении дел из-за недоначисленного НДФЛ страдает бюджет. Именно поэтому с начала 2000-х годов налоговые инспекции вместе с муниципальными администрациями регулярно проводят заседания комиссий по легализации налоговой базы. Цель этой работы - побуждение работодателей к добровольному повышению заработной платы. Причём в качестве ориентира берётся не взятый с потолка размер зарплаты, а её среднеотраслевой уровень по виду деятельности и прожиточный минимум, то есть показатели, обоснованные самой жизнью.

Если НДФЛ удерживается из заработной платы работника, то страховые взносы перечисляет из своих средств сам работодатель. Эти поступления являются гарантией социальной поддержки, предусмотренной Конституцией России. Это охрана труда и здоровья людей, государственные пенсии, медицинская помощь, оплачиваемый отпуск по беременности и родам, больничные листы и различные пособия. Зарплата «в конверте» уменьшает размер НДФЛ, а значит, снижает размер налоговых вычетов на лечение, обучение, а также в перспективе – размер пенсии. Ведь пенсия складывается из фиксированной выплаты и страховой пенсии. На размер страховой пенсии по старости влияет сумма начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования, зависящая, соответственно, от размера «белой» зарплаты.

Вывод прост: занижение работодателями сумм реально выплаченной заработной платы и сумм страховых взносов ведёт к нарушению прав граждан.

В республике на сегодняшний день работает 24 межведомственные комиссии по легализации налоговой базы – 23 комиссии на местном уровне и на региональном уровне – Комиссия при Правительстве Республики Бурятия по повышению доходов консолидированного бюджета, оплаты труда и занятости населения. Эти Межведомственные комиссии являются действенным и, пока что, единственным инструментом по легализации заработной платы, реально повышающим социальную защищённость граждан Бурятии.

Проблему «теневой» зарплаты можно решить только при активном участии граждан, ведь нарушения совершаются с молчаливого согласия работников. И конечно, добросовестное и объективное освещение этого вопроса в СМИ будет решению этой проблемы только способствовать.


Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №8
по Республике Бурятия

Количество показов: 1351 Дата создания: 20.02.2018 21:11:03




Возврат к списку