Министр спорта и молодежной политики посетил Кабанский район

Министр спорта и молодежной политики посетил Кабанский район

06.09.2016

Актуально

Министр спорта и молодежной политики посетил Кабанский район

6 сентября в актовом зале администрации Кабанского района состоялось совещание на тему: «Состояние, проблемы и перспективы развития массовой физической культуры, спорта и молодёжной политики в районе».

На встрече присутствовали министр спорта и молодежной политики Баир Ангуров, глава Кабанского района Алексей Сокольников, главы поселений, спортивная общественность и молодёжь.

Встретиться с жителями, обсудить насущные проблемы и поговорить о перспективах развития спорта и молодёжной политики в районе – такие задачи ставил перед собой в ходе рабочего визита министр Баир Хубисхалович.

В районе ежегодно проводятся более 300 физкультурно – массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Заливается 12 ледовых полей в зимний период, на которых проводятся чемпионаты и первенства Кабанского района и Республики Бурятия по хоккею с мячом.

Традиционно проходят такие мероприятия как: «Легкоатлетический пробег памяти П.А.Попова», где участвуют более 800 спортсменов из регионов Сибири, так же принимают участие спортсмены из Монголии, проходит республиканский турнир по настольному теннису, по самбо, республиканский турнир на призы депутата НХ РБ Попова А. П., республиканские соревнования по лыжным гонкам, лыжный марафон, одним из самых массовых соревнований является фестиваль детского футбола на призы районной газеты «Байкальские огни» памяти Чеповского Сергея Борисовича.

В 2015 г. в образовательных учреждениях района начата активная работа по внедрению комплекса «ГТО», многие преподаватели прошли обучающие курсы по подготовке и сдаче норм ГТО, были проведены спортивные мероприятия по 2,3,4,5, 6 ступеням. Победители, которых приняли участие в Республиканских тестах сдачи норм «ГТО».

Молодежная политика в Кабанском районе является составной частью государственной политики в области социально-экономического, культурного и национального развития.

Согласно статистическим данным на 1 июня 2016 г. в Кабанском районе зарегистрировано 57 887 жителей, в том числе 11 626 человек молодежи в возрасте 14-30 лет, что составляет 20% от общей численности населения. 56,5% молодёжи Кабанского района проживает в сельских поселениях, это 6 569 человек.

Реализация молодёжной политики проходит во взаимодействии с учреждениями образования, культуры, спорта и другими структурами по вопросам профилактики асоциальных явлений, формирования здорового образа жизни, обеспечения занятости. Кроме того межведомственное взаимодействие обеспечивается работами районных Комиссий. В 1 полугодии 2016 году в рамках исполнения Межведомственного комплексного плана мероприятий по профилактике безнадзорности, правонарушений, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов несовершеннолетних, защите их прав в районе организовано более 70 мероприятий.


Фоторепортаж:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить


Дата создания: 07.09.2016 15:26:53

Возврат к списку