Вниманию руководителей и работников фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, животноводческих предприятий!

Вниманию  руководителей и работников фермерских хозяйств,  личных подсобных хозяйств, животноводческих предприятий!

03.02.2020

Актуально

Вниманию руководителей и работников фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, животноводческих предприятий!

Управление сельского хозяйства информирует Вас о возможности обращения в Бурприроднадзор с целью:

- получения охотничьего билета единого федерального образца для дальнейшего приобретения оружия, для охраны и защиты личного и общественного скота от нападений хищников волка и лисицы;

- получения разрешений в Бурприроднадзоре на добычу для регулирования волка, лисицы в течение года.

Подача заявлений на получение охотничьего билета единого федерального образца осуществляется через Единый портал государственных услуг, через МФЦ либо личный прием в Бурприроднадзоре. При себе иметь копию паспорта (главная страница и прописка) и две фотографии 3х4.

После получения охотничьего билета нужно обратиться в центр разрешительно-лицензионной работы Управления Федеральной Службы войск национальной гвардии РФ по Республике Бурятия для дальнейшего приобретения охотничьего оружия с последующим обращением в Бурприроднадзор для разрешения на добычу плотоядных хищников.

Для получения разрешения необходимо обосновать причину проведения регулирования хищников, т.е представить ходатайство с изложением фактов нападения, количества задавленных животных, суммы нанесенного ущерба.

Учитывая высокую численность волков на территории Кабанского района, а также ущерб, наносимый хищником сельскому и охотничьему хозяйству, в целях материального стимулирования охотников при добыче волков, Администрация МО «Кабанский район» выплачивает вознаграждение в размере 5000 рублей.

Для выплаты вознаграждения за добытых волков охотники лично или через представителя охотничьего хозяйства, на территории которого добыты волки, представляют в Управление сельского хозяйства Администрации МО «Кабанский район»:

1) заявление на выплату вознаграждения за добытых волков с указанием банковских реквизитов (приложение№1);

2) акт добычи охотничьих ресурсов, подлежащих регулированию численности (Приложение №2).

3) акт об уничтожении туши (останков) со шкурой охотничьих ресурсов, подлежащих регулированию численности (Приложение №3) или акт освидетельствования и клеймения шкуры волка, представленной для выплаты вознаграждения за добычу волка на территории Республики Бурятия, в том случае, если туша (останки со шкурой) охотничьих ресурсов, подлежащих регулированию численности, не были уничтожены

Все подписи в актах заверяются печатями. Акты составляются в двух экземплярах, один из которых возвращается гражданину.




Дата создания: 03.02.2020 09:03:48

Возврат к списку