Выход на лёд опасен!

Выход на лёд опасен!

13.11.2019

Актуально

Выход на лёд опасен!

В Бурятии навигация закрыта во всех районах, движение лодок и катеров находится также под запретом и на озере Байкал. В настоящее время на водоёмах республики идёт процесс ледообразования, в том время как на севере региона уже установился ледостав. Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают: любой выход на непрочный лед чреват печальными последствиями.

Так, с начала года на водных объектах республики зарегистрировано 52 происшествия. В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах, инспекторы ГИМС продолжают профилактические рейды.

В учебных заведениях проходят занятия по формированию навыков безопасного поведения и обучения мерам спасения. Для проведения уроков безопасности также привлекаются представители спасательных служб и ОСВОД. Всего совместными усилиями проведено 1401 занятие с охватом 67038 детей.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, в случае, если вы стали свидетелем происшествия на воде, немедленно звоните по телефону службы спасения «101».

МЧС




Дата создания: 13.11.2019 09:57:40

Возврат к списку