Инспекторы по маломерным судам предупреждают об опасностях тонкого льда

Инспекторы по маломерным судам предупреждают об опасностях тонкого льда

31.10.2019

Актуально

Инспекторы по маломерным судам предупреждают об опасностях тонкого льда

На водоемах, расположенных на севере республики начался процесс ледообразования, отмечаются ледовые явления в виде заберегов и шуги. Лед особенно коварен в это время года. Под тонкий и хрупкий настил ежегодно проваливаются не только взрослые, но и дети, которые не понимают всю опасность выхода на водоем.

«С начала года зарегистрировано 52 происшествия на воде (аналогичный период прошлого года - 48), погибли 45 человек, из них 8 детей. Двое детей провалились под лед в весеннее время года, остальные дети утонули, купаясь летом в несанкционированных для этого местах.

Чтобы не допустить трагедий на водных объектах, государственные инспекторы по маломерным судам проводят профилактические мероприятия в усиленном режиме. Это и патрулирования по установленным маршрутам в традиционно сложивших местах любителей рыбалки, и уроки безопасности в общеобразовательных учреждениях региона. Сотрудники ГИМС разъясняют детям опасность нахождения вблизи водоемов, обучают мерам безопасности, показывают спасательное оборудование и снаряжение.

Отметим, с середины ноября стартует первый этап профилактической акции «Безопасный лед», также направленный на недопущение происшествий, связанных с провалом людей и автомобильного транспорта под лед. На опасных участках водоемов будут блокироваться съезды на лед путем возведения насыпи, установки бетонных блоков, металлических столбов. Планируется выставить информационные стенды, запрещающие и предупреждающие знаки. В новом формате будут продолжены проведения занятий с детьми, пересмотрены графики и маршруты патрулирований.

МЧС



Дата создания: 01.11.2019 04:23:53

Возврат к списку