Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

12 октября 2017

Проект «Великие духи прародины» примет участие в финале Национальной премии Russian Event Awards в Липецке

Актуально
Проект «Великие духи прародины» примет участие в  финале Национальной премии Russian Event Awards в Липецке

6-7 октября 2017 года в Иркутске состоялся финал Регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Организаторами финальных мероприятий выступила Межрегиональная Ассоциация событийного туризма Сибири при поддержке Правительства Иркутской области, в лице Агентства по туризму Иркутской области и Администрации города Иркутска. Для участия в региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года Дальневосточного и Сибирского округов подано 124 проекта из 17 регионов страны.

Проект первого Межрегионального этнокультурного фестиваля эхиритских родов «Великие духи прародины» также принял участие в этом конкурсе.

Идея самого проекта принадлежит Комитету по культуре и делам молодежи Кабанского района, «Центру этнической культуры байкало-кударинских бурят», старейшинам кабанских сел и поддержана родовыми шаманами, главами поселений, Администрацией района и общественностью. В настоящее время потомки эхиритов проживают в трех административных регионах – в Иркутской области, в Республике Бурятия, а также на Алтайском юго-западе Монголии. Несмотря на столь обширную территориальную разобщенность, у представителей эхиритских родов общие истоки, религиозные традиции, язык, обрядность, фольклор. Но никогда не было своего собственного объединяющего праздника-фестиваля.

Организаторы фестиваля, МКУ «Комитет по культуре и делам молодежи» МО Кабанский район, рассказали о фестивале эхиритских родов, погрузили экспертов, участников конкурса, зрителей в сюжет легенды о происхождении эхиритов. Усан-Лобсон – дух вод, дал наставления маленькому мальчику по имени Эхирит, от которого собственно и происходит этот род. С тех пор потомки пестрого налима и береговой щели Байкала заселили большие территории. Праздник позволил разбросанным по разным местам эхиритам сплотиться, вспомнить общность и идентичность традиций и обычаев.

Эксперты конкурса поддержали идею возрождения рода эхиритов и отметили, что в наше современное время очень важно помнить свои истоки и чтить традиции. Главные вопросы к докладчику звучали о том, какие перспективы вашего фестиваля, какие существуют возможности для продвижения вашей территории, возможно ли привлечение спонсорской помощи. Сказали, что площадка фестиваля готова для встречи туристов и должна работать круглый год. А главное, что для молодого поколения это возможность узнать историю своего рода, приобщиться к культуре.

По итогам конкурса проект Кабанского района «I Межрегиональный этнокультурный фестиваль эхиритских родов «Великие духи прародины», занял второе место в номинации: лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов. А также получил приглашение для участия в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 28 – 29 октября в Липецке.


Количество показов: 72 Дата создания: 12.10.2017 16:15:38



Фоторепортаж


Возврат к списку