Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

логотип.jpg

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

19 мая 2017

В Бурятии локализованы все лесные пожары

Актуально
В Бурятии локализованы все лесные пожары

На утро, 19 мая в республике зарегистрировано два лесных пожара в Мухоршибирском и Джидинском районах на общей площади около 105 га. Оба очага локализованы, их распространение прекращено, на данный момент ведется их дотушивание силами лесников, местных жителей, лесопользователей. В Джиндинском районе привлечены парашютисты-пожарные Забайкальской авиабазы охраны лесов.

Всего за прошедшие сутки на тушении лесных пожаров работало 67 человек, привлекалось 17 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 162 очага, площадь, пройденная огнем, составила около 14,2 тыс га. В прошлом году на ту же дату было зарегистрировано 223 возгораний на площади около 59 тыс га.

На данный момент в республике действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещен. Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 25 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 250 000 рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.


Количество показов: 140 Дата создания: 19.05.2017 16:28:58




Возврат к списку