Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация МО "Кабанский район"

официальный сайт

администрация каб май 2017 (1).jpg

banpk_240x100.jpg

О районе

Расположение Кабанского района

Административный центр: 
с. Кабанск

Население: 58 300 чел.

Площадь: 13 470 км²

Географическое положение:

Рас­положен в долине вдоль юго-восточного побережья оз. Байкал, от р. Снежной на юге до мыса Толстый на севере. С юго-востока долину огибает хребет Хамар-Дабан. Река Селенга делит район на две равные части, а дельта реки вда­ётся в акваторию оз. Байкал более чем на 30 км.

opros.jpg

Книга почёта.jpg

123.jpg

2017-04-24_09-00-17.PNG

Моногород.jpg 1234.jpg opros-rabota.png
2fff4ead9f.png
e6e7b0bbae.png

ЕДДС.jpeg

konkurs_rur.jpg баннер для размещения на сайте с ссылконой на trudvsem.ru.jpg ЦЗН.jpg

Banner_horiz.png

Прогноз погоды

18 мая 2017

Провести общее собрание собственников станет проще

Актуально
Провести общее собрание собственников станет проще

Минстрой России разработал поправки в Жилищный кодекс, упрощающие получение сведений о собственниках помещений в многоквартирных домах другими жильцами этого дома при проведении общего собрания собственников.

Минстрой России предлагает сделать более открытой информацию о соседях в многоквартирных домах – если один из собственников решит провести общее собрание, управляющая компания (ТСЖ или ЖСК) будут обязаны предоставить ему необходимые сведения обо всех собственниках в его доме. Ведомство разработало соответствующие поправки в Жилищный кодекс, упрощающие получение сведений о собственниках помещений в многоквартирных домах другими жильцами этого дома при проведении общего собрания. Согласно действующему законодательству, решения общего собрания собственников легитимны при выполнении ряда условий, в том числе, все собственники должным образом уведомлены о его проведении, а в протоколе решений собрания корректно указаны доли собственности всех проголосовавших.

«Сегодня информацию о людях, живущих с тобой в одном доме, можно получить только через Росреестр, а за каждый запрос придется заплатить. И часто бывает так, что активный собственник, который хочет, например, сменить недобросовестную управляющую компанию, не может провести собрание по формальным причинам – у него нет контактов собственников, чтобы пригласить их на собрание, информации об их долях собственности для корректного заполнения протокола и так далее. Мы уверены, что именно вовлечение собственников в управление своими домами позволит повысить качество содержания домов, комфорт и безопасность жизни в городах, а значит необходимо упрощать проявление инициативы жителей», - отметил замглавы Минстроя России, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Источник: Минстрой России


Количество показов: 88 Дата создания: 18.05.2017 16:45:12




Возврат к списку